Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Rabu, 17 Januari 2024 - 13:24 WIB

Babinsa Monitor dan Dampingi PIN Polio di Wilayah

Babinsa Monitor dan Dampingi PIN Polio di Wilayah

Babinsa Monitor dan Dampingi PIN Polio di Wilayah

 

Surabaya,- Babinsa Kelurahan Pakal Koramil 0830/06 Benowo Sertu Solikun dan Serda Sunarto Melaksanakan Monitoring dan Pendampingan PIN (Pekan Imunisasi Nasional) Polio di Pendopo Kelurahan Pakal, Balai RW 06 Pakal Nagan dan Balai RW 05 Cacad Veteran, Selasa (16/1).

Polio adalah penyakit yang disebabkan oleh virus. Polio dapat menyebabkan kelumpuhan permanen dan bahkan kematian akibat gagalnya/lumpuhnya sistem pernapasan.

Dengan adanya gelaran vaksin polio di wilayah binaan, Para Babinsa Koramil 0830/06 Benowo melaksanakan monitoring dan pendampingan kegiatan pemberian imunisasi polio kepada Balita di beberapa tempat yang ada di wilayah binaan.

Baca juga  KOMANDAN PASMAR 3 TUTUP LATIHAN PEMANTAPAN KARU DAN KASI KORPS MARINIR WILAYAH TIMUR

Sertu Solikun menjelaskan bahwa hadirnya pada kegiatan vaksin polio di wilayah merupakan wujud pendampingan Babinsa selaku aparat kewilayahan untuk membantu kelancaran serta tertibnya kegiatan di wilayah binaan.

“Sebagai seorang Babinsa harus selalu hadir di kegiatan wilayah guna memberikan kenyamanan dan keamanan. Seperti hadir pada pelaksanaan imunisasi polio bagi balita di wilayah Kecamatan Benowo, kita bantu tenaga Kesehatan Puskesmas Benowo guna mewujudkan program Pemerintah dalam menciptakan Balita yang sehat demi tercapainya generasi penerus bangsa yang unggul,” ungkapnya.

Baca juga  Babinsa Karangjambu Koramil 06/Sruweng Hadiri Kegiatan FKP Regsosek di Desa Binaan

Sementara di konfirmasi terpisah, Danramil Benowo Mayor Agung mengatakan, “Kita turunkan Babinsa untuk membantu tenaga kesehatan dalam memberikan Imunisasi Polio. Ada 3 tempat yang melaksanakan kegiatan pemberian imunisasi polio di wilayah Kecamatan Benowo,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan bahwa pemberian Imunisasi Polio sangat bermanfaat untuk menguatkan Imunitas Anak terhadap Virus Polio dan imunisasi Polio ini dapat menekan resiko tertular Virus Polio hingga dewasa,

“Semoga dengan kegiatan pemberian imunisasi polio tersebut dapat meningkatkan kesehatan anak dan mewujudkan masyarakat yang sehat khususnya diwilayah kecamatan Benowo,” tutup Danramil.redaksi

Share :

Baca Juga

Artikel

Cooling System Untuk Kamtibmas Polres Situbondo Berbagi Sembako di Jumat Berkah

BERITA UTAMA

Aktivis KAKI Apresiasi Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Herlina Tidak Tebang Pilih Dalam Penegakan Hukum

Artikel

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Artikel

Nelayan Kaliwlingi Brebes Dapat Bantuan Mesin Perahu, Pj. Bupati Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

BERITA UTAMA

Pengembang Perum Kalipucang Brebes di Polisikan

BERITA UTAMA

Sambang Bhabinkamtibmas Kepada Guru Sekolah

BERITA UTAMA

Kembali Personil Satbinmas Polres Pulpis Rutin Sosialisasi dan Himbauan Kepada Warga Masyarakat untuk Mencegah Karhutla

Artikel

Polres Gersik Pastikan Pertandingan Gresik United Vs Persewar,  Aman Dan Kondusif