Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / PENDIDIKAN / Tag / TargetNews.id / TNI

Senin, 16 Oktober 2023 - 14:02 WIB

Babinsa Semelagi Besar Menjadi Inspektur Upacara Dan Sampaikan Amanat Di Sekolah Dasar

 

Sambas – Sertu Luwiyanto Anggota Koramil 1208-06/Selakau menjadi Inspektur upacara yang bertempat di halaman SDN 09 Semelagi Besar Kec. Selakau Kab. Sambas, Senin (16-10).

Dalam amanatnya pembina upacara berpesan kepada siswa untuk mengikuti latihan dan pembinaan karakter berdasarkan Ketuhanan YME serta kedisiplinan dalam berperilaku dimanapun berada, ungkapnya.

Kegiatan memimpin pelaksanaan upacara bendera ini merupakan salah satu bentuk kegiatan pembinaan teritorial Koramil 1208-06/Selakau dalam memberikan materi wawasan kebangsaan guna menumbuhkan sikap cinta tanah air kepada pelajar di Sekolah Dasar.

Baca juga  Polsek Sabangau Datangi Halal Bihalal

Lanjut Babinsa mengatakan, hal ini juga dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya pergeseran nilai nilai positif dikalangan pelajar.

“Generasi pelajar harus mampu membentengi diri dan menanamkan disiplin Pancasila, sadar akan kebangsaan, memiliki rasa persatuan dan kesatuan, cinta tanah air dan kesadaran bela negara yang tinggi,” tutupnya.

Baca juga  KOMITE PEMBERANTASAN KORUPSI RI Nusantara Mengucapkan Selamat Merayakan Idul Adha 2024 / 1445 H

Kegiatan upacara bendera ini dihadir oleh Babinsa Sertu Luwiyanto, Kepala Sekolah SD 09 Semelagi Besar Bpk Sohaili S.Pd dewan guru dan siswa-siswi SD Semelagi Besar.

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Polsek Sebangau Kuala Berikan Himbauan dan Sosialisasi Karhutla.

BERITA UTAMA

Dukung KTT AIS Forum 2023, Polres Probolinggo Sukses Lakukan Pengamanan Obyek Vital PLTU dan GITETa

Artikel

Polisi Berhasil Amankan Tersangka Tabrak Lari Petugas Kebersihan Kota Malang

BERITA UTAMA

Maksimalkan Pelayanan, Polresta Palangka Raya Laksanakan Serah Terima Dinas

Artikel

Personel Polsek Banama Tingang Mengawali Kegiatan Dengan Laksanakan Serah Terima Piket Jaga Mako

Artikel

Mudik Aman Personel Kodim 1009/Tanah Laut Mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Intan 2025 Polres Tanah Laut

Artikel

Bongkar 4 TKP Penyalahgunaan BBM Subsidi, Polda Kalbar Sita Ribuan Liter Solar Bersubsidi dan Uang Jutaan Rupiah

Artikel

Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan Konsisten dilaksanakan di Wilkum Polsek Maliku