Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 23 Januari 2025 - 14:32 WIB

Babinsa Tawangsari Bersama PPL Dampingi Poktan Rejo Mulyo Tanam Padi

Babinsa Tawangsari Bersama PPL Dampingi Poktan Rejo Mulyo Tanam Padi

Babinsa Tawangsari Bersama PPL Dampingi Poktan Rejo Mulyo Tanam Padi

 

Blitar – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kelurahan Tawangsari Koramil 0808/02 Garum Kodim 0808/Blitar Sertu Puji Santoso, bersama Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) mendampingi Kelompok Tani (Poktan) Rejo Mulyo melaksanakan kegiatan tanam padi di area persawahan Kel. Tawangsari Kec. Garum Kab. Blitar, Kamis (23/01/2025).

Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara TNI, Pemerintah dan petani dalam mendukung program peningkatan produksi pangan. Babinsa Tawangsari Sertu Puji Santosa, menyampaikan bahwa kehadiran TNI dalam kegiatan ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan membantu petani agar proses penanaman padi berjalan lebih cepat dan efisien.

“Sebagai Babinsa kami selalu siap mendampingi petani di wilayah binaan. Harapannya hasil panen nantinya dapat meningkat sehingga mampu mendukung kebutuhan pangan Nasional,” ujar Sertu Puji.

Baca juga  Sipropam Polresta Cek Ruang Tahanan Bersama Kanit SPKT

Sementara itu, PPL Desa Tawangsari Ibu Crissilawati S.P, menekankan pentingnya penerapan teknik budidaya padi yang tepat guna demi meningkatkan produktivitas lahan. “Kami terus memberikan bimbingan kepada para petani, mulai dari pemilihan benih, pola tanam, hingga perawatan tanaman agar hasil panen optimal,” jelasnya.

Ketua Poktan Rejo Mulyo Bpk. Saiful Bahri, menyambut baik kehadiran Babinsa dan PPL dalam kegiatan ini. Ia mengapresiasi pendampingan yang diberikan karena sangat membantu kelompok tani dalam mengatasi berbagai kendala di lapangan.

Baca juga  Lakukan Call Center , Bhabinkamtibmas Berupaya Ciptakan Pemilu Damai 2024

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian Babinsa dan PPL yang selalu mendukung petani. Dengan adanya sinergi ini, kami optimis hasil panen padi musim ini akan memuaskan,” ungkapnya.

Danramil 0808/Garum Kapten Kav Eko Wahyudianto, S.Sos menyampaikan sangat mendukung kegiatan Babinsa di wilayah binaannya masing-masing untuk selalu hadir dan dekat dengan masyarakat.

Kegiatan tanam padi bersama ini juga diwarnai dengan semangat gotong royong yang tinggi, mencerminkan kekompakan antara petani, Babinsa dan PPL. Melalui program pendampingan seperti ini, diharapkan produktivitas pertanian di Kel. Tawangsari semakin meningkat dan mampu menjadi contoh bagi wilayah lainnya.” pungkas Kapten Eko (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 20/Buayan Hadiri Konfrensi Desa Soroti Bidang Pertanian

BERITA UTAMA

Anggota Komite III DPD RI Alexander Fransiscus melaksanakan kegiatan Kunjungan Kerja

BERITA UTAMA

Kapolri Disematkan Jadi Warga Kehormatan Marinir, Sinergitas TNI-Polri Makin Kokoh

Artikel

Cegah Kenakalan Remaja Polresta Sidoarjo Tanamkan Nilai Spiritual Bagi Generasi Muda

Uncategorized

Polsek Kahayan Hilir laksanakan Jumat Curhat (Kedai Kopi)

Uncategorized

Satlantas Kawal dan Amankan Proses Pendaftaran Caleg Menuju KPU

Artikel

Peringati HUT Armada RI Ke-79, Yonmarhanlan XI Merauke Laksanakan Ziarah Ke TMP Trikora

Artikel

DR.DRS.Hadi Purnomo.SH.,MH Pelaksana Law Firm Dhipa Adista Justicia, Siap Berikan Bantuan dan Perlindungan Hukum Bagi Pelaku Usaha