Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Sabtu, 13 Mei 2023 - 05:53 WIB

Bahas Kerja Sama Militer, Kasad Terima Kunjungan Kepala Staf US Army

Foto : Bahas Kerja Sama Militer, Kasad Terima Kunjungan Kepala Staf US Army

Foto : Bahas Kerja Sama Militer, Kasad Terima Kunjungan Kepala Staf US Army

Guna membahas kerja sama di bidang militer, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman menerima kunjungan Chief of Staff of US Army (Kasad Amerika Serikat) General James Charles McConville, di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Jumat (12/5/2023).

Kunjungan Kehormatan General James Charles McConville ini merupakan kunjungan yang kesekian kalinya dalam rangka mempererat hubungan kerja sama antar Angkatan Darat kedua negara. Berbagai program kerja sama militer antara TNI AD dengan US Army di bidang intelijen, latihan bersama, bidang pendidikan, dan logistik, yang hingga kini masih terus berjalan, dibahas kembali dalam pertemuan tersebut.

Baca juga  Panitia Klarifikasi Tak Ada Intimidasi Polisi Atas Pentas di TIM

Kasad menyampaikan bahwa TNI AD akan mengembangkan Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) TNI AD di Baturaja, yang juga menjadi daerah Latihan Bersama (Latma) Garuda Shield antara TNI AD dan US Army.

Foto : Bahas Kerja Sama Militer, Kasad Terima Kunjungan Kepala Staf US Army

Kasad yang didampingi Dankodiklatad Letjen TNI Arif Rahman, Asintel Kasad Aslat Kasad, dan Aslog Kasad, juga membahas tentang kerja sama pertukaran dosen pengajar dari Akademi Militer dan Sesko AD kedua negara.

Baca juga  Pupuk Jiwa Nasionalisme, Kodim 0709/Kebumen Gelar Upacara Mingguan Secara Rutin

Di akhir pertemuan, Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman dan General James Charles McConville sepakat untuk terus meningkatkan kerja sama militer kedua negara di masa yang akan datang. Sebagai penutup acara, kedua pimpinan Angkatan Darat tersebut saling bertukar cinderamata.@bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Atasi Pengangguran di Kabupaten Tegal, Dewi Aryani Siapkan 8 Program Kemitraan

Artikel

Bhabinkamtibmas desa sanggang menjalin silahturahmi dengan sambang ke warga

Artikel

Rapat Akhir Tahun, Bhayangkari Cabang Pulang Pisau Lakukan Verifikasi Keuangan dan Bahas serta Sahkan Program Kerja Anggaran Tahun 2025

BERITA UTAMA

Didepan Warga, Polsek Bukit Batu Harapkan Pos Kamling untuk Diaktifkan

Artikel

Pesan Kepala Staf Angkatan Darat Pada Amanat Upacara Tujuh Belas Kodim 1009/Tanah Laut

Artikel

Momen Jaksa Agung Hari Bhayangkara ke-78, Sinergisitas Penegakan Hukum Semakin Kuat

BERITA UTAMA

PERSONIL SAT BINMAS POLRES PULPIS RUTIN SOSIALISASIKAN TENTANG KARHUTLA SAAT MEMASUKI MUSIM KEMARAU

Artikel

KAKI Sikapi Penanganan Kasus Dugaan Korupsi PT Tanduk Majeng dan PT Aman di Kejaksaan Negeri Bangkalan Sejak 2019 Sampai 2024 Tak Kunjung Selesai