Home / Uncategorized

Rabu, 6 September 2023 - 01:23 WIB

Bakti Polri di Jumat Curhat Polres Magetan Beri Bantuan Sumur Bor dan Pompa Air Untuk Warga Desa

MAGETAN ; – .Sebagai wujud nyata hadirnya Polri di tengah masyarakat,Polres Magetan Polda Jatim membantu mengatasi persoalan warga desa salah satunya terkait kelangkaan air bersih.

Kali ini Polres Magetan Polda Jatim memberikan bantuan berupa Sumur bor dan Pompa Air yang diserahkan langsung oleh Kapolresta Magetan, AKBP Muhammad Ridwan SIK MSi kepada tokoh masyarakat setempat Desa Nguri, Jum’at (1/9)

“Alhamdulillah, kami serahkan sumur bor dan mesin pompa air sibel ini untuk dikelola dan dimanfaatkan guna mencukupi kebutuhan air baku, baik untuk pemenuhan kebutuhan rumah tangga, untuk ibadah maupun mengairi lahan pertanian.” ujar AKBP Ridwan.

Baca juga  PERSONEL YONMARHANLAN X JAYAPURA IKUTI EXIT BRIEFING KADISWATPERSAL DAN ENTRY BRIEFING DANLANTAMAL X JAYAPURA

Pembangunan fasilitas air bersih tersebut menurut Ridwan, dimaksudkan menjawab apa yang menjadi keluhan dan harapan masyarakat bisa terwujud, khususnya dalam akses pemenuhan kebutuhan dasar berupa ketersediaan air baku,.

“Tolong setelah ini nanti dirawat dengan baik agar usia pakai menjadi lebih lama. Sekiranya nanti ada apa-apa agar disampaikan kepada Bhabinkamtibmas untuk bisa segera kami tindak lanjuti. Semoga bermanfaat dan menjadi berkah bagi kita semua.” harap Kapolres.

Baca juga  Satgasmar Pam Ambalat XXIX Gelar Apel Kelengkapan Dan Kesiapan Di Sebatik

Sementara itu Eko S sebagai tokoh masyarakat setempat menyampaikan terima kasih setinggi-tingginya kepada jajaran Polres Magetan yang telah berkenan membantu menyediakan sumur bor berikut pompa airnya.

“Sumur bor ini memang sangat dibutuhkan. Sudah ada beberapa warga yang mengeluhkan kekurangan air baik untuk kebutuhan sehari-hari maupun pertanian. Sekali lagi mewakili warga kami sampaikan terima kasih.” ungkapnya. (Anil)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Berkunjung kerumah warga dan sosialisasikan layanan call center polsek sebangau kuala

BERITA UTAMA

Pimpin Apel Pagi, Kapolsek Sabangau Harapkan Ini

Artikel

Keluarga Besar Redaksi TargetNews.id Mengucapkan Marhaban Ya Ramadhan

Uncategorized

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Polsek Krembangan Amankan Seorang Pengedar Narkotika Jenis Sabu Asal Bulak Banteng.

Artikel

Brav Tiga Pilar TNI-POLRI Wilayah Hukumh Polsek Koja-Polres Metro Jakarta Utara Giat Kamtibmas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan Karhutla kepada masyarakat

Uncategorized

Personel Polsek Maliku Awali Tugas Dengan Laksanakan Apel Pagi dan Serah Terima Piket Jaga