Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 12 April 2025 - 13:16 WIB

Bantu Kenyamanan Warga, Personel Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Pengawalan Bus

Bantu Kenyamanan Warga, Personel Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Pengawalan Bus

Bantu Kenyamanan Warga, Personel Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Pengawalan Bus

MIMIKA – Satgas Pam Obvitnas PT.Freepot Indonesia, Yonif 611/Awang Long kembali menggelar kegiatan pengawalan bus untuk mengantar masyarakat yang menjalani aktivitas dari Ds. Banti 2 Kab. Mimika Papua Tengah. Sabtu (12/04/2025).
.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya TNI untuk memastikan keamanan dan kenyamanan warga dalam menjalani berbagai aktivitas sehari-hari.
“Pengawalan dan pengantaran Bus yang dilakukan bertujuan untuk membantu memberikan kenyamanan dan

meringankan beban warga masyarakat yang ingin berbelanja, bepergian atau memiliki keperluan lain. Hal ini mencerminkan komitmen TNI dalam mendukung kesejahteraan masyarakat di wilayah tersebut,” ucap Danki Pos Banti Yonif 611/Awang Long Lettu Inf Chandra Jaya, S.Tr.Han.

Baca juga  Bati Tuud Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Rakord FKPPI

Lettu Chandra berharap, melalui kegiatan ini, kepercayaan masyarakat terhadap TNI semakin meningkat, dan hubungan antara keduanya dapat terus terjalin dengan baik.

Sementara itu,tTokoh masyarakat setempat, Bapak Petrus, mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam atas pengawalan yang diberikan oleh personel Satgas kepada warga Ds.Banti II Menurutnya, keberadaan satgas dalam pengawalan tersebut sangat membantu masyarakat, khususnya dalam menjaga keamanan dan kelancaran aktivitas mereka.

Bapak Petrus turut menambahkan, bahwa pengawalan yang dilakukan oleh Pos Banti memberikan rasa aman bagi warga, terutama saat melaksanakan kegiatan berbelanja atau bepergian kerumah sanak saudaranya, Ia menyampaikan harapannya agar ke depan kerja sama antara masyarakat dan personel Pos Banti dapat terus berlanjut demi terciptanya situasi yang lebih kondusif dan aman bagi semua pihak.

Baca juga  Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

Dengan adanya pengawalan yang dilakukan oleh Pos Banti, masyarakat merasa lebih terlindungi dalam menjalani aktivitas harian mereka, terutama yang melibatkan mobilitas keluar rumah. (Pen Yonif 611).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kami Sekeluarga Besar, KPK KOMITE PEMBERANTASAN KORUPSI INDONESIA  Mengucapkan Happy Ied Mubarak Taqobal Allohuminna waminkum Siyamana wa siyamakum kullu Aamiin wa antm bi khairin Mohon Maaf lahir dan Batin

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate menyambangi warga desa binaannya serta cek dan kontrol Kamtibmas

Uncategorized

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Artikel

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau , Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Uncategorized

Personil Sat Lantas Polres Pulang Pisau Atur Arus Lalu-lintas di Jalan Depan Gereja Kota Pulang Pisau Setiap Hari Minggu

Artikel

Bhabinkamtibmas Desa Sanggang Sambangi Masyarakat Desa Binaan sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Bantu Evakuasi Penemuan Jenazah Pria di Sebuah Pondok Kayu