KODIM 0709/KEBUMEN Bertempat di Wilayah Desa Giripurno Kecamatan Karanganyar, Batituud Koramil 04/Kra Pelda Sunarko mewakili Danramil 04/Kra bersama Forkopincam dan petugas Puskesmas Karanganyar monitoring meningkatnya kasus muntaber di Desa Giripurno Kecamatan Karanganyar.
Kegiatan tersebut dihadiri antara lain oleh Camat karanganyar Suis Idawati.S.sos, Dr. Agus sapariyanto Kepala Puskesmas Kecamatan Karanganyar, Kapolsek Karanganyar diwakili Aipda Bayu Haryo, Danramil 04/Kra diwakili Batituud Pelda Sunarko, Bhabinkamtib Polsek Karanganyar Brigadir Rizki, petugas Puskesmas Karanganyar dan Epidemiolog dari Dinkes Kabupaten Kebumen
Kegiatan yang dilaksanakan oleh pihak Puskesmas dan Dinkes Kab Kebumen diantaranya Mengevakuasi warga sebanyak 3 balita dan 1 lansia ke Puskesmas Karanganyar, Meneliti sumber air minum dari setiap rumah suspek dan kontak erat, Menghimbau kepada Kades dan Kader agar warga merebus air minum sebelum di konsumsi serta menghitung Jumlah suspek hingga hari ini tanggal 13 Mei 2023 terdiri dari 14 dewasa dan 21 anak di RT 01 ,02 dan 03 RW 02. Adapun Jumlah yang sudah dirawat di Puskesmas 3 orang ,PKU Sruweng 1 orang, Korban MD 1 orang dewasa usia 42 Tahun.
Kegiatan monitoring meningkatnya kasus muntaber di Desa Giripurno Kecamatan Karanganyar berjalan dengan tertib lancar dan aman. (Pendim 0709)