Bayu Urip: BPR Bank Brebes Jadilah Lokomotif Perkreditan Rakyat

Perumda Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Bank Brebes harus bisa menjadi lokomotif bagi pengkreditan rakyat, baik di sektor-sektor pertanian, perindustrian, perdagangan juga ekspor. Mengingat posisinya strategis dan merupakan perusahaan milik pemerintah daerah.

Demikian harapan Pj Bupati Brebes Urip Sihabudin SH MH saat Pelantikan Direktur Utama Perumda BPR Bank Brebes, di Ruang Rapat Sekda KPT Brebes, Kamis (16/2).

“Adanya direktur ini memperkuat manajemen agar kontribusi kepada daerah terutama Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari Bank Brebes mencapai target,” tuturnya.

Urip mengatakan, saat ini persaingan perbankan lebih ketat. Dalam melayani masyarakat Bank Brebes harus lebih baik dan kedisplinan ditingkatkan, salah satu hal penting yakni menjalin kemitraan bersama para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Baca juga  Wadan Pasmar 3 Hadiri HUT Provinsi Papua Barat Daya Ke-1 Tahun

“Saya pesankan pada direktur umum Perumda BPR Bank Brebes yang baru, untuk mampu terus bekerja dan membawa perusahaan menjadi semakin lebih maju dan berkembang lagi,” ucapnya.

Urip juga mewanti-wanti supaya kualitas kredit harus terjaga, serta menjaga kekompakan antara direktur utama dengan direktur umum agar tetap dinamis.

“Untuk direktur umum ini adalah intregitas, dan kalau memang terdapat masalah segera diselesaikan. selanjutnya kualitas kredit terjaga dengan intregritas pula,” tandasnya.

Direktur Umum Perumda BPR Bank Brebes Supriyanto menuturkan, tentang permasalahan kredit yang sebelumnya sudah pernah ditangani, nanti akan dikoordinasikan kepada tim, terutama tim bisnis dari tim kredit maupun kolektor secara internal.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga Malam Hari

“Kedepannya kita juga akan bekerja sama dengan instansi lain seperti penegak hukum, kepolisian, kejaksaan maupun pengadilan menyangkut permasalahan serta kendala yang terjadi,” katanya.

Supriyanto menyakini, dengan bersinergi antar tim internal juga dukungan dari Pemda Brebes, Bank Brebes bisa lebih maju dan berkembang.

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Bupati Brebes Nomor 500/86 Tahun 2023 Tentang Pengangkatan Direktur Umum yang Membawahkan Fungsi Kepatuhan Perusahaan Umum Daerah Bank Perkreditan Rakyat Bank Brebes. Disaksikan Sekda Brebes Ir. Djoko Gunawan, MT, Kepala OJK Tegal serta dihadiri perwakilan masing-masing Perumda Brebes.
Penulis : Bayu Arfi
Editor: Wasdiun

Share :

Baca Juga

Artikel

“TNI Sahabat Anak” Pembinaan Generasi Muda Dengan Memupuk Kecintaan Kepada TNI Sejak Dini

Artikel

Optimalkan Layanan Digital, UKPBJ Brebes Gelar Talk Show Pengenalan E-katalog Versi 6

Artikel

Arif fathoni Menghimbau : Jaga Stabilitas dan Kondusifitas Persoalan Eksekusi Lahan Ditangguhkan

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Saber Pungli kepada Masyarakat di Kecamatan Kahayan Hilir

Uncategorized

Diduga Terindikasi Korupsi, Pembangunan Sebagian Kelas Di SMPN 16 Makassar,Lembaga Konsultan Bantuan Hukum ( LKBH Makassr ),Akan Laporkan Temuan Ini Kepada Pihak Yang Berwajib.

Artikel

Kasdim 0709/Kebumen berikan Wasbang kepada Mahasiswa Unimugo dalam kegiatan Pembekan Pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru (PKKMB) dan Baitul Arqom (BA)

Artikel

Atasi Kesulitan Masyarakat, Babinsa Sungai Rusa Bantu Timbun Jalan

Uncategorized

Berikan pesan pesan kamtibmas kepada Warga pada malam hari