Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 15 Maret 2025 - 19:56 WIB

Bazar Sembako Murah Korem 071/Wijayakusuma, Ringankan Kebutuhan Pokok Masyarakat

Bazar Sembako Murah Korem 071/Wijayakusuma, Ringankan Kebutuhan Pokok Masyarakat

Bazar Sembako Murah Korem 071/Wijayakusuma, Ringankan Kebutuhan Pokok Masyarakat

 

Banyumas – Bazar sembako murah Ramadhan, sebagai wahana untuk membantu meringankan beban masyarakat sekitar khususnya untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat yang selama bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri kebutuhan pokok masyarakat cukup tinggi dengan adanya kenaikan bahan kebutuhan kebutuhan pokok.

Dengan menilik hal itu, Korem 071/Wijayakusuma sebagai satuan komando kewilayahan memberikan solusi terbaiknya untuk membantu masyarakat yang terdampak akan menjulangnya harga kebutuhan pokok khususnya sembako bagi masyarakatnya.

Hal itu, juga ditegaskan Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Jamaluddin, S.I.P., M.I.P., saat membuka Bazar Sembako murah di Makorem 071/Wijayakusuma Sokaraja, Banyumas. Jumat (14/3/2025).

Yang mengatakan, bazar murah kebutuhan pokok masyarakat ini bertujuan untuk membantu meringankan masyarakat akan kebutuhan pokok terutama sembilan bahan pokoknya.

“Bazar Sembako murah ini, diselenggarakan Korem 071/Wijayakusuma bekerjasama dengan Bulog Banyumas, sebagai bentuk kepedulian TNI dalam hal ini Korem 071/Wijayakusuma untuk membantu meringankan beban masyarakat akan kebutuhan pokoknya. Hal ini, mengingat tingginya beberapa kebutuhan pokok masyarakat saat ini dipasaran”, terangnya.

“Karenanya, dengan bazar sembako murah yang kita laksanakan ini, setidaknya masyarakat akan mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau guna memenuhi kebutuhan pokoknya”, lanjutnya.

Terkait penyelenggaraan bazar sembako murah tersebut, kegiatan itu akan dilaksanakan selama bulan Ramadhan hingga menjelang Idul Fitri mendatang.

Kolonel Jamaluddin mengungkapkan, dalam kegiatan ini disediakan sembako diantaranya beras sera Ramos 5 kg, beras APHP 5 kg, kemasan 5 kg, minyak goreng kemasan 1 liter, minyak goreng botol 800 ml, tepung terigu segitiga biru 1 kg, gula rose brand 1 kg.

Baca juga  🌏 TNI AU Kirimkan Pesawat Boeing 737 Evakuasi WNI ke Sudan

Menurut Danrem pula, bazar sembako murah selain untuk membantu meringankan beban kebutuhan masyarakatnya, juga sebagai wahana komunikasi sosial mempererat hubungan dengan masyarakat agar terjaga kemanunggalan TNI dengan rakyat diwilayah.

“Bazar sembako murah ini juga untuk memendekkan jalur perekonomian warga masyarakat yang tadinya siklus perekonomian yang panjang untuk mendapatkan sembako murah, dengan adanya bazar sembako murah ini menjadi pendek jalurnya sehingga masyarakat bisa langsung menuju produsennya atau petaninya, sehingga tidak akan menyita waktu dan lain sebagainya. Menilik hal itu, kita bantu dan kita dekatkan serta kita efektifkan waktunya, sehingga masyarakat bisa beraktifitas lainnya dan bisa mendapatkan sembako yang murah”, paparnya.

“Kegiatan ini dilakukan bersama Bulog Div Banyumas, terkait harga, masih dibawah harga pasaran. Karena kita sudah berkomitmen, apabila harga masih sama dengan warung atau toko yang ada, berarti belum murah. Namun bila ada selisih dimana harganya di bazar ini lebih murah mungkin itulah hal yang bisa membuat program ini menjadi lain dengan yang lain”, terangnya.

“Bazar sembako murah ini, dimana filosofi atau tujuan daripada kegiatan itu adalah untuk membuat ikatan antara TNI dengan Rakyat semakin kuat”, ungkapnya.

Baca juga  Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Beri Himbauan Kamseltibcarlantas

Kepala Cabang Bulog Banyumas, Prawoko Setyo Aji mengatakan, kegiatan ini bersinergi dengan Makorem 071/Wijayakusuma menyelenggarakan bazar murah yang digagas oleh Danrem dalam rangka membantu masyarakat Banyumas saat romadhon ini hingga menjelang idul Fitri nanti, supaya masyarakat mendapatkan komoditas pangan yang murah, berkualitas, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir dalam menghadapi lebaran nanti.

Dikatakan, stok pangan di Banyumas aman dan akan terus bersinergi dengan Korem 071Wijayakysuma terkait hal ini. “Disini kita sampaikan bahwa negara hadir, Bulog hadir, TNI hadir dan masyarakat menjalankan ibadah puasa dengan tenang, nyaman dan aman”, terangnya.

_Sementara itu, ibu Ningsih warga desa Sokaraja Kidul Kecamatan Sokaraja Kabupaten Banyumas menyampaikan apresiasinya atas digelarnya bazar tersebut. Yang mengatakan, terkait harga yang dipatok di bazar ini jauh lebih murah dari harga dipasaran, seperti beras kualitas super diluaran bisa mencapai hingga ratusan ribu sejantongnya isi 5 kilogram, di bazar dibawah seratus ribu dan harganya masih terjangkau olehnya.

“Ya beda pak, harga di bazar ini murah karena sembakonya dari Bulog. Jadi bisa untuk menambah beli kebutuhan pokok lainnya yang ada disini seperti minyak goreng dan gula. Terima kasih Korem 071/Wijayakusuma sudah membantu kami menyediakan bahan kebutuhan pokok kami dengan murah”, terangnya._

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kapolres Pulang Pisau Pimpin Rapat Anev Kamtibmas, Jelang Pemilihan Kepala Daerah

Uncategorized

Personel Polsek Maliku Awali Tugas Dengan Laksanakan Apel Pagi dan Serah Terima Piket Jaga

Artikel

Semakin Dekat Dengan Masyarakat, Satgas Yonif 6 Marinir Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis

BERITA UTAMA

KOMANDAN BESERTA SELURUH PRAJURIT PETARUNG SALAWAKU MEMBERIKAN UCAPAN SELAMAT HUT BHAYANGKARA KE-77

Uncategorized

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Uncategorized

Himbauan dan Sosialisasi terus dilakukan personil Satbinmas kepada Warga Masyarakat untuk cegah karhutla

Uncategorized

Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau

Uncategorized

Hadapi El Nino Ini Pesan Kapolres Lamongan Untuk Warga dan Anggotanya