Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 25 November 2024 - 21:11 WIB

Baznas Brebes Kembali Tanam Padi Organik

Baznas Brebes Kembali Tanam Padi Organik

Baznas Brebes Kembali Tanam Padi Organik

 

Brebes,Jateng.Targetnews.id-Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Brebes kembali melanjutkan program pendampingan bagi petani dengan melaksanakan penanaman padi organik tahap kedua. Program ini tidak hanya memberikan pendampingan teknis kepada kelompok tani “Ayo Maju” tetapi juga mendorong para petani beralih ke praktik pertanian organik yang lebih sehat, ramah lingkungan, dan bermanfaat bagi konsumen.

Demikian di sampaikan Ketua Baznas Brebes H Abdul Haris SAg saat penanaman Padi Organik di Dukuh Kweni, Desa Adisana, Kecamatan Bumiayu, Brebes, Senin (25/11/2024).

Haris menjelaskan, bahwa program ini merupakan bagian dari pentasyarufan zakat produktif yang fokus pada sektor pertanian. Pada tahap kedua ini, lahan yang digunakan mencapai 20 hektar, melanjutkan keberhasilan tahap pertama yang mencakup 5 hektar lahan dengan hasil produksi sekitar 7,0 ton gabah kering panen (GKP) per hektar menggunakan varietas padi Inpari 32.

Baca juga  Percepatan Penurunan Stunting Personel Kodim 1009/Tanah Laut Dampingi Petugas Kesehatan Desa Sambangan

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Brebes Ir Muhammad Furqon Amperawan MP menekankan pentingnya sektor pertanian sebagai tulang punggung pembangunan daerah agraris seperti Brebes. Ia menyatakan bahwa pengembangan pertanian berkelanjutan, khususnya padi organik, sejalan dengan visi pembangunan daerah.

Program penanaman padi organik ini adalah bukti nyata sinergi antara lembaga keagamaan, pemerintah, dan masyarakat. Sinergi ini menjadi kunci keberhasilan pembangunan,” ujar Furqon.

Baca juga  Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Anggota Satpolairud Sasar Penumpang Fery

Ia juga berharap program ini dapat memberikan manfaat nyata bagi para petani, termasuk akses ke pasar organik dan keinginan program kedepannya.

Acara tanam bersama dihadiri oleh berbagai pihak, antara lain Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Perdagangan Sumarno SPd MSi, Kabag Kesra Drs Nadirin, Camat Bumiayu, Cecep Aji Suganda AP MSi, Kapolsek Bumiayu AKP Kasam, Plt Danramil Bumiayu, Pelda Marji serta Kepala Desa Adisana Ahmad Yani.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polres Pulang Pisau Giatkan Patroli dan Pengaturan Lalu Lintas Pagi, Ini Alasannya

Artikel

Batituud Koramil 04/Kra wakili Danramil 04/Kra, hadiri Rakor dan Konsolidasi Pengawasan Kampanye Pemilu

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga Malam Hari

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Bagikan Nomor HP Bagi Warga Butuh Pertolongan

Uncategorized

Sambangi Kantor BNI, Patmor Sat Samapta Polresta Palangka Raya Sampaikan Ini

Uncategorized

Polsek Maliku Melaksanakan Kegiatan Sambang Kamtibmas Sampaikan Edukasi Larangan Karhutla

Uncategorized

Peringati Hari Pahlawan Nasional Tahun 2024, Polres Pulang Pisau Gelar Upacara Penghormatan dan Do’a

Artikel

Pastikan aman di KPU Kab Pulang Pisau sat samapta gelar Patroli Dialogis