Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / NASIONAL / TargetNews.id / TNI-POLRI

Rabu, 5 Juli 2023 - 04:30 WIB

Beri Penguatan di Lapas Lamongan, Kakanwil Pesan Tingkatkan Pemberitaan Positif

Foto : Beri Penguatan di Lapas Lamongan, Kakanwil Pesan Tingkatkan Pemberitaan Positif

Foto : Beri Penguatan di Lapas Lamongan, Kakanwil Pesan Tingkatkan Pemberitaan Positif

 

LAMONGAN – Kakanwil Kemenkumham Jatim Imam Jauhari sidak Lapas Lamongan pada Jam pulang kerja, kehadiran orang nomor satu di jajaran Kemenkumham Jatim ini sontak memgejutkan jajaran Lapas, Senin (3/7).

Imam disambut Plh. Kepala Lapas, Kepala Pengamanan Andi Eko dan jajaran, Imam mengapresiasi ruang Pintu Utama (P2U) dan Ruang Layanan Terpadu yang nampak asri dan representatif.

“Inovasi tidak harus berbentuk Aplikasi, namun perubahan tata ruang mampu memberi sentuhan yang berdampak bagi pelayanan kepada masyarakat”, tuturnya.

Setelah berkeliling meninjau blok hunian, dapur umum dan bengkel kerja, Imam memberikan pengarahan dan penguatan kepada jajaran petugas setelah sebelumnya melakukan hal serupa di Lapas IIA Pamekasan dan Lapas Narkotika Pamekasan pasca Idul Adha lalu.

Baca juga  Danpasrat Armada Jaya XLI Ikuti Pengujian Konsep Rencana Operasi

Dalam kunjungannya di Lamongan, salah satu hal yang disoroti dalam pengarahan tersebut adalah pentingnya memaksimalkan Media Sosial dan Media Rekanan untuk menampilkan tugas dan fungsi yang dikerjakan oleh jajaran Lapas Lamongan dalam balutan pemberitaan positif.

“Setiap petugas diharapkan untuk aktif dalam memanfaatkan media sosial sebagai sarana untuk menginformasikan dan memperlihatkan kegiatan yang dilakukan oleh jajaran Lapas kepada masyarakat. Dengan demikian, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami tugas dan fungsi UPT Pemasyarakatan serta mengapresiasi upaya positif yang dilakukan oleh jajaran, urainya.

Selain itu, Pria asli Pamekasan ini juga menyampaikan pentingnya meningkatkan kegiatan-kegiatan positif dalam lingkungan Lapas serta mengglorifikasinya melalui media sosial. Dengan cara ini, diharapkan masyarakat dapat melihat dan mengakui peran Lapas dalam memberikan pelayanan kepada WBP dan masyarakat, tuturnya.

Baca juga  KOMANDAN PASMAR 3 IKUTI PEMBUKAAN PACIFIC AMPHIBIOUS LEADERS SYMPOSIUM TAHUN 2023

Terakhir dia berpesan untuk bersinergi dengan media rekanan lokal di Lamongan, jangan alergi dengan rekan media, mereka adalah sahabat kita semua, “Ujung tombak pemberitaan ada di tangan mereka, begitu pula bila terdapat penyimpangan maka mereka pula yang akan menjadi kontrol sosial agar kita selalu mawas diri, mengevaluasi dan menjalankan SOP dengan baik dan terukur”, tutupnya.(Humas Kemenkumham Jatim)

Share :

Baca Juga

Artikel

DI HARI JADI YANG KE 51 TAHUN KITA KUATKAN STRUKTURAL PARTAI JELANG PILPRES 2024

Artikel

Atlet Muaythai Yonif 3 Marinir Raih Hasil Membanggakan Dalam Kejuaraan Open Muaythai Piala Bupati Jember

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Malam Monitoring Sitkamtibmas di Wilkumnya.

BERITA UTAMA

Saat Melaksanakan Patroli Dialogis Petugas Berikan Himbauan Kamtibmas ke Pedagang di Pasar Tradisional

Artikel

Sebelum Pelaksanaan Tugas, Kasat Lantas Polres Pulang Pisau Pimpin Apel Pagi

BERITA UTAMA

Dankodiklatal Resmikan Kelulusan 395 Wisudawan UHT Tahun 2023

Artikel

Komandan Lanmar Sorong Beserta Seluruh Prajurit Lanmar Sorong Mengikuti Upacara Memperingati Hari Sumpah Pemuda Dengan Khidmat

Artikel

Prajurit Yonif 3 Marinir Ikuti Apel Khusus Dan Halal Bihalal Bersama Danpasmar 2