Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 12 November 2024 - 19:59 WIB

Berikan Pembinaan Kepada Linmas Personel Kodim 1009/Tanah Laut Ingatkan Kesiapan Menghadapi Pilkada

Berikan Pembinaan Kepada Linmas Personel Kodim 1009/Tanah Laut Ingatkan Kesiapan Menghadapi Pilkada

Berikan Pembinaan Kepada Linmas Personel Kodim 1009/Tanah Laut Ingatkan Kesiapan Menghadapi Pilkada

 

Tanah Laut – Babinsa Koramil 1009-05/Kurau Kodim 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman Sertu Ilman bersama Bhabinkamtibmas Polsek Kurau melaksanakan pembinaan keterampilan dan kemampuan Linmas sebagai bagian dalam rangka menghadapi Pilkada Serentak 2024, di Desa Handil Labuan Amas, Kecamatan Bumi Makmur, Kabupaten Tanah Laut, Selasa (12/11/2024).

Para Linmas yang dilatih nantinya akan dilibatkan untuk memperkuat kesiapan pengamanan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada hari pemungutan suara Pilkada berlangsung di Desa Handil Labuan Amas.

Para peserta mendapatkan materi pembinaan peningkatan keterampilan PBB dan kemampuan dalam pengamanan TPS. Seperti diantaranya pembekalan terkait teknik pengamanan, cara menjaga ketertiban di sekitar TPS dan langkah-langkah apabila menghadapi situasi darurat.

Baca juga  Tewas Ditikam OTK di Dekat Pos Lantas Jalan Jakarta Surabaya

Sertu Ilman menekankan pentingnya peran Linmas sebagai ujung tombak pengamanan yang akan memastikan dan memberikan kontribusi yang maksimal dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama proses pemungutan suara sehingga berjalan dengan lancar tanpa hambatan.

“Kepada seluruh anggota Linmas Desa Handil Labuan Amas dalam menghadapi Pilkada serentak agar tidak ada lagi keragu-raguanan dalam setiap melaksanakan tugas di lapangan dan selalu mengedepankan koordinasi yang erat dengan TNI-POLRI yang berada disekitar lokasi TPS. Adakan pendekatan secara persuasif dan humanis apabila ada permasalahan yang timbul,” tandasnya.

Baca juga  Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Daerah Rawan Laka Lantas

Sementara itu Dandim 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., melalui Danramil 1009-05/Kurau Kapten Kav Wahyo Okto Subekti juga menekankan pentingnya mempersiapkan dengan matang kemampuan Linmas Desa baik dari aspek teknis maupun mental, untuk mencegah potensi konflik atau gangguan selama Pilkada.

“Manfaatkan kegiatan pembinaan keterampilan dan kemampuan Linmas ini untuk mempersiapkan mereka para Linmas sehingga betul-betul siap untuk melaksnakan tugas pengamanan dengan baik, karena mereka nantinya akan menjadi mitra Babinsa di lapangan,” tutup Kapten Kav Wahyo. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Bhabinkamtibmas Hadiri Pengajian Dan Tahlil Rutin di Desa Binaan

Uncategorized

Petugas Patroli Sat Samapta laksanakan patroli secara stasioner di pemukiman penduduk

Uncategorized

Minimalisir Potensi Lakalantas Polsek Kahayan Tengah Melaksanakan Pengaturan Arus Lalin

Uncategorized

Sebelum Musim Kemarau Tiba Personil Polsek Kahayan Tengah Terus Laksanakan Sosialisasi Kebakaran Hutan Dan Lahan

Artikel

Danramil 22/Ayah menghadiri undangan Musrembang Desa Pembahasan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa(RPJMDes) Th. 2026-2030 Desa Ayah Kec. Ayah Kab. Kebumen.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sambang Ke Masyarakat Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi

BERITA UTAMA

Sekaligus Bernostalgia Danrem 064/MY Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Ke Grup 1 Kopassus Dan Kodim 0602/Serang

Uncategorized

Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Cek Kondisi 54 Tahanan