Tanah Laut – Liburan Natal 2024 yang berbarengan dengan liburan semester siswa-siswi Sekolah, dimanfaatkan oleh masyarakat untuk mengunjungi tempat wisata. Seperti halnya di salah satu objek wisata yakni pantai Jorong Beach, Desa Karangrejo, Kec. Jorong, Kab. Tanah Laut, tampak ramai dikunjungi oleh para wisatawan baik lokal maupun wisatawan yang berasal dari Kabupaten tetangga, Minggu (29/12/2024).
Hasil pantauan Serda Amat Babinsa Koramil 1009-01/Jorong Kodim 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman di sejumlah titik lokasi di sekitar obyek wisata tersebut menunjukkan peningkatan jumlah pengunjung dibandingkan dengan hari libur weekend biasanya.
Serda Amat menuturkan bahwa salah satu hal yang menjadi kekhawatiran ditengah banyaknya pengunjung seperti yang terjadi hari ini adalah perubahan cuaca yang tidak menentu. Dimana cuaca terkadang berubah dengan sangat cepat seperti hujan yang disertai dengan angin kencang.
“Untuk mengantisipasi hal-hal yang kita tidak inginkan bersama, kami bersama dengan pihak Kepolisian dari Polsek Jorong, Satpolairud Muara Asam-asam dan Dinas Pariwisata serta pengelola objek wisata secara berkala melakukan patroli guna memberikan himbauan kepada wisatawan,” tuturnya.
Sementara itu Dandim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., melalui Plh. Danramil 1009-01/Jorong Kapten Inf Aris membenarkan apa yang disampaikan oleh Serda Amat terkait kondisi terkini obyek wisata di Kecamatan Jorong tersebut.
“Sesuai petunjuk pimpinan dalam hal ini Dandim 1009/Tla, kami telah memerintahkan Babinsa jajaran Koramil 1009-01/Jorong untuk melaksanakan pengamanan dan memberikan himbauan kepada para wisatawan, sehingga mereka merasa aman, tenang dan nyaman menikmati liburan bersama keluarga tanpa mengesampingkan faktor keamanan,” tandasnya. (Pendim 1009/Tla)