TARGETNEWS.ID Surabaya, 19 Maret 2025. Masjid Nurul Bahri, AAL Bumimoro, Rabu (19/3),
menjadi saksi momen penuh berkah. Kehadiran 1000 Al-Qur’an membawa harapan penguatan spiritual bagi seluruh keluarga besar Akademi TNI Angkatan Laut (AAL).
Sumbangan berharga ini diterima langsung oleh Gubernur AAL, Laksamana Muda TNI Dato Rusman S.N., S.E., M.Si., M.Tr.Opsla, dari Laksamana TNI (Purn) Prof. Dr. Marsetio, S.IP., M.M.
Sumbangan ini merupakan bagian dari program tahunan Laksamana Marsetio untuk memperkuat spiritualitas di lingkungan TNI AL
di seluruh Indonesia. Gubernur AAL menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam atas dukungan berharga ini.
Beliau berharap sumbangan Al-Qur’an ini akan meningkatkan pemahaman dan pengamalan ajaran Islam di lingkungan AAL,
membentuk insan-insan yang berkarakter kuat, berintegritas, dan berjiwa ksatria. Lebih dari sekadar simbol, Al-Qur’an
ini diharapkan menjadi pedoman hidup, membentuk karakter yang kuat, berintegritas, dan berjiwa ksatria bagi seluruh anggota keluarga besar AAL,
serta menjadikan mereka teladan bagi masyarakat. Program mulia ini diharapkan dapat terus berlanjut, menginspirasi dan menguatkan seluruh keluarga besar AAL dalam menjalankan tugas dan pengabdiannya.
Bib