Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 6 November 2024 - 15:44 WIB

Bersinergi untuk Kemanusiaan: Kodim 1008/Tabalong Ikut Donor Darah di HUT Ke-79 Brimob Polri

Bersinergi untuk Kemanusiaan: Kodim 1008/Tabalong Ikut Donor Darah di HUT Ke-79 Brimob Polri

Bersinergi untuk Kemanusiaan: Kodim 1008/Tabalong Ikut Donor Darah di HUT Ke-79 Brimob Polri

 

Tabalong, 6 November 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Korps Brimob Polri, anggota Kodim 1008/Tabalong turut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah yang digelar di Aula Rinaksa Sakalamandala, Mako Brimob Tanjung, Tabalong, pada Senin (6/11).

Kegiatan donor darah ini dilaksanakan oleh Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Kalimantan Selatan, bekerja sama dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bhadaruddin Kasim Tanjung Tabalong, untuk mendukung ketersediaan stok darah di wilayah Kabupaten Tabalong. Selain memperingati HUT Brimob Polri yang ke-79, kegiatan ini juga menjadi wujud kepedulian sosial terhadap masyarakat sekitar.

Baca juga  Ayo Jaga Lingkungan Dengan Tidak Membakar Lahan

Para peserta donor darah yang terdiri dari anggota Brimob, TNI, dan sejumlah relawan, menyumbangkan darahnya sebagai bentuk solidaritas dan dukungan terhadap sesama. Dalam kesempatan ini, anggota Kodim 1008/Tabalong yang dipimpin langsung oleh Pasiops Kodim 1008/Tabalong, Kapten Inf Dwi Prayitno, turut menunjukkan kepedulian dan rasa tanggung jawab terhadap kesehatan masyarakat.

“Donor darah ini merupakan salah satu wujud nyata dari sinergi antara TNI dan Polri dalam mendukung kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat. Selain memperingati HUT Brimob Polri, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan manfaat langsung bagi mereka yang membutuhkan darah, terutama di situasi darurat,” ujar Kapten Inf Dwi Prayitno, Pasiops Kodim 1008/Tabalong.

Baca juga  Sekolah YPPI Dan NSA Tampilkan Talenta Siswa Di Perayaan Imlek Di Pakuwon Mall

Kegiatan donor darah ini disambut dengan antusiasme tinggi dari para peserta, yang berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan dan mempererat hubungan antara TNI, Polri, dan masyarakat di Kabupaten Tabalong.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Anggota Koramil 1612-08/Macang Pacar Amankan Pertandingan Sepak Bola

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Melaksanakan Sosialisasi Pencegahan Potensi Terjadinya Karhurla.

Artikel

Personil Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas

Artikel

Bentuk Kepedulian, Anggota Koramil 02/Sejangkung Gelar Karya Bakti Bedah Rumah Tidak Layak Huni Warga Desa Setalik

BERITA UTAMA

Tengok Peti Jenazah Pasukan Tengkorak, KSAD Dudung: Kami Kehilangan Satu Prajurit Terbaik TNI AD Rabu, 12 April 2023

Uncategorized

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Sambang dan Temui warga sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

YONIF 751/VJS LEPAS 23 PRAJURIT TERBAIKNYA UNTUK BERTUGAS DITEMPAT YANG BARU.