Home / Uncategorized

Rabu, 17 Mei 2023 - 17:57 WIB

Bhabinkamtibmas cek sekat kanal dan Himbauan cegah Karhutla

 

Pulang Pisau –
Bhabinkamtibmas Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Aiptu Lukman dan Bripka Wayan turun langsung ke Desa Garantung melaksanakan Himbauan pencegahan Karhutla dengan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, pengecekan sarana pendukung penanggulangan Karhutla yaitu sekat kanal dan embung, Rabu (17/05/2023) pagi.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyambangi warga menyampaikan salah satu dari 5 Program prioritas Kapolda Kalteng yaitu Penanggulangan Karhutla, selain itu Bhabinkamtibmas juga mengingatkan bahwa betapa bahayanya kabut asap akibat karhutla bagi kesehatan.

Baca juga  Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Bhabinkamtibmas juga mengajak warga untuk bersinergi dan bersama sama menjaga lingkungan sekitarnya dan mencegah terjadinya Karhutla di Desa, “jangan sampai kebakaran hutan dan lahan terjadi lagi seperti tahun 2019 yang lalu, Kami selalu mengingatkan warga bahwa asap karhutla saat itu menimbulkan asap yang sangat menggangu kesehatan, perekonomian warga, pendidikan maupun transportasi”

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Maliku Iptu Laaser. K, S.H, menjelaskan Upaya pencegahan Karhutla terus dilakukan, sosialisasi, himbauan maupun menempel stiker larangan membakar Hutan, memasang spanduk Stop Karhutla dan menempel maklumat Kapolda Kalteng di tempat umum, ”Selain itu kami lakukan tatap muka memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahaya dan dampak dari kebakaran hutan dan lahan”

Baca juga  Diduga Tambang Ilegal di Mojokerto Melawan Hukum

” Kami berharap warga paham dengan Imbauan yang kami sampaikan, dan apabila melihat adanya kebakaran lahan agar segera menghubungi Bhabinkamtibmas dan perangkat Desa maupun MPA di Desa” tutup Iptu Laaser

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dadang Minta Pupuk BLT dan Tongkat Mantili Dipasarkan Luas

Uncategorized

Perkecil Terjadinya Pungli, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Program Saber Pungli

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

BERITA UTAMA

Masyarakat Kepri Laporkan Paschalis ke Polda Riau dan Komnas HAM

Uncategorized

Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan larangan karhutla

BERITA UTAMA

Polres Kapuas Hulu Selidiki Kasus Penemuan Mayat Bayi di Desa Pala Pulau

Uncategorized

Kegiatan Sosialisasi call center Polsek Sebangau Kuala

Artikel

5 Anabul Andalan Pengungkap Kejahatan, dari Kasus Narkoba Hingga Lacak DPO