Home / Uncategorized

Minggu, 19 Maret 2023 - 17:24 WIB

Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla

 

Polres Pulang Pisau – Dengan dikeluarkan maklumat tersebut seluruh Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Kecamatan Pandih Batu Kabupaten Pulang Pisau yang melaksanakan sosialisasi dengan mensosialisasikan Maklumat di warung/toko dan tempat keramaian didesa binaannya masing masing, minggu (19/03/2023) pagi.

Terlihat salah satu Bhabinkamtibmas Food Estate Desa Karya Bersama Polsek Pandih Batu Polres Pulang Pisau Polda Kalteng Bripda I Putu Ardika Saputra mensosialisasikan Maklumat Kapolda kepada salah satu warga didesa binaan.

Baca juga  Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

”Kami berharap setelah disosialisasikannya Maklumat Kapolda Kalteng, masyarakat akan mengerti tentang Peraturan dan sanksi hukum dari pembakaran hutan dan lahan” ucapnya.

Dikonfirmasi di tempat lain Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono S.I.K melalui Kasat Binmas Polres Pulang Pisau AKP Ujang Kustarman membenarkan bahwa seluruh Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu melaksanakan sosialisasi terkait Maklumat Kapolda Kalteng tentang Larangan dan sanksi hukum Pembakaran hutan dan lahan.

Baca juga  Polsek Kahayan Tengah Himbau Masyarakat agar Tertib Berlalulintas

“Dengan adanya Sosialisasi ini, diharapkan masyarakat paham dan mengerti akan peraturan membuka lahan pertanian dan Sanksi hukum bagi pelaku Karhutla, sehingga kedepannya tidak ada lagi terjadi kebakaran hutan dan lahan yang bisa merusak ekosistem lingkungan dan berbahaya bagi kesehatan,” Ungkapnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Satlantas Pulang Pisau, Tegur Pengemudi Tanpa Sabuk Pengaman

Uncategorized

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau dengan sasaran anak anak dan remaja Desa Belanti

Uncategorized

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Aktif Sambangi Warga Binaan

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Desa Tumbang Nusa Bripka Diasa Darsono memberikan Himbauan untuk menggunakan produk Usaha mikro,kecil & menengah (UMKM).

Artikel

Jum’at Curhat di Kampung Nelayan, Polres Tanjung Perak Ajak Warga Jaga Kondusivitas Jelang Pilkada

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Aplikasi Polri Super App Kepada Warga Masyarakat

BERITA UTAMA

Wali Kota Inginkan NU Terus Bangun Kapasitas