Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / POLRI / Tag / TargetNews.id

Selasa, 1 Agustus 2023 - 17:40 WIB

Bhabinkamtibmas hadir ditengah masyarakat untuk menyampaikan himbauan larangan membakar hutan dan lahan

 

Polres Pulang Pisau – Personil Polsek Pandih Batu melakukan sambang dan sosialisasi kepada masyarakat setempat untuk menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan, sehingga diharapkan tidak terjadi kebakaran, dan bencana asap di wilayah hukum Posek Pandih Batu, Selasa, (01/08/2023)

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita S.I.K, melalui Kapolsek Pandih Batu IPTU Husni Setiawan menuturkan, Kegiatan tersebut adalah upaya dini dari Polsek Pandih Batu untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Baca juga  Kuliah Umum Kepala BNN RI Kepada Taruna Akademi Militer

Dengan seringnya memberikan imbauan dan edukasi secara dini, masayarakat menjadi sadar akan pentingnya menjaga dan melestarikan hutan

“Karena tidak lama lagi kita akan memasuki musim kemarau, maka dari itu imbauan larangan membakar hutan dan lahan terus kita laksanakan agar masyarakat dapat memahami betul bahaya dari asap yang di timbulkan

Baca juga  Danbrigif 4 Mar/BS Ikuti Vicon Bersama Kasal: Kesiapan Dapur Umum Makan Bergizi Gratis

Apabila terjadi kebakaran segera hubungi Bhabinkamtibmas atau lapor ke Polsek Pandih Batu, ayo kita selamatkan dan jadikan Desa kita bebas dari kebakaran Hutan dan Lahan”Pungkas Brigadir Muhammad Helman”.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di Masjid Babussalam

BERITA UTAMA

Sambangi Pasar Kahayan, Patmor Samapta Lakukan Ini

BERITA UTAMA

Proyek Laboratorium Komputer SDN 3 Kendit, Diduga Tak Sesuai Spek

Artikel

Ciptakan Situasi Kondusif, Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Patroli Cegah Balapan Liar dan Tawuran

Artikel

Polemik lahan pertanian yang akan di rubah menjadi perumahan di muncar terus berlanjut.

BERITA UTAMA

Sat Narkoba Polres Bangka lakukkan kegiatan sosialisasi bahaya narkoba

Artikel

Pimpinan Sidang Kabur, Muscam II KNPI Banyuates Dipending

BERITA UTAMA

Piket Fungsi Polresta Palangka Raya Gelar Serah Terima Dinas