Home / Uncategorized

Selasa, 23 Juli 2024 - 19:02 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Melaksanakan Sosialisasi Larangan Karhutla.

 

Polres Pulang Pisau – Personel Bhabinkamtibmas Desa Tahai Jaya, Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Bripka Nafiandi, S.H., melaksanakan sambang warga masyarakat di desa binaannya untuk menyampaikan edukasi larangan Karhutla, Selasa (23/07/2024) Pagi.

Bhabinkamtibmas menyampaikan himbauan kepada warga masyarakat perihal larangan membakar hutan dan lahan serta Sanksi Pidana Terhadap Kebakaran Hutan Dan Lahan, diharapkan melalui sosialisasi ini potensi terjadinya karhutla dapat diminimalisir.

Baca juga  Babinsa Koramil 11/Mirit Selalu Aktif Melaksanakan Komsos Bersama Masyarakat

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi di tempat terpisah menyampaikan, kami menghimbau kepada warga masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar, karena dampak dari karhutla ini sangat banyak merugikan baik dari kerusakan lingkungan

Baca juga  Gugah Kesadaran Tertib Lalu Lintas, Satlantas Polres Pulang Pisau Terapkan Penling

“Dengan rutin melaksanakan sambang dan sosialisasi kami berharap dapat mencegah terjadinya Karhutla, meskipun cuaca tidak menentu kami tetap konsisten melaksanakannya”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kembali, Polresta Palangka Raya Apel Pam Festival Budaya Isen Mulang 2023

Artikel

Karumkit Bhayangkara Lumajang Lakukan Hospital Visite Anggota Polisi Korban Pengeroyokan di Jember

BERITA UTAMA

YONMARHANLAN XI TERIMA TIM AUDIT KINERJA INSPEKTORAT KORPS MARINIR

Uncategorized

Polsek Banama Tingang Awali Kegiatan Dengan Laksanakan Serah Terima Piket Jaga Mako

Uncategorized

Personil Polsek Banama Tingang Cek Kesiapan Sumber Air Di Wilayah Kecamatan Banama Tingang Antisifasi Terjadinya Karhutla

Uncategorized

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Kegiatan Polisi RW

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Panarung Monotoring Penjualan Paket Sembako Murah

Artikel

Ketum YBI ini Daftar di DPC Partai Gerindra Brebes