Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Kamis, 1 Februari 2024 - 17:51 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla

 

Polres Pulang Pisau – bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Dalam mencegah dan antisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kecamatan Sebangau Kuala Polres Pulpis

Laksanakan kegiatan sambang dan sosialisasi, guna cegah karhutla Rabu, (31/01/2024).

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita., S.I.K melalui Kapolsek Sebangau Kuala Ipda Suripno Mulyono

mengatakan Antisipasi Karhutla, Ini yang Dilakukan oleh Briptu Zen Ade Saputra beserta anggota lainnya saat ini mulai gencar melakukan himbauan Karhutla kepada warga untuk mencegah terjadi kebakaran lahan dan hutan.

Baca juga  KBRS Perjuangan : SELAMAT DAN SUKSES ATAS PELANTIKAN H. FUAD BENARDI S.Kom M.MT 

Menyampaikan himbauan yang dilaksanakan, dengan menggunakan banner/spanduk yang bertuliskan stop Pembakaran Hutan dan Lahan.

Bhabinkamtibmas tetap mengantisipasi hal tersebut, dan tetap memberikan himbauan kepada warga untuk tidak membakar hutan dan lahan di wilayahnya masing-masing hal yang sama juga dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas diwilayah desa binaannya masing-masing.

Baca juga  Aliansi Jurnalis Independen Bangkalan Gelar Silaturahmi dengan Kapolres

Kapolsek Sebangau Kuala menyampaikan, pihaknya tetap menjalankan komitmen, apa yang menjadi atensi pimpinan bersama pemerintah daerah Untuk bersama melakukan pencegahan Karhutla di wilayah kabupaten Pulpis.

“Saya berharap masyarakat dan pihak swasta juga dapat mendukung kegiatan ini, sehingga diwilayah Kecamatan Sebangau Kuala kabupaten Pulang pisau bebas Karhutla,” Tutup Kapolsek.

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 1612-03/Reok Dukung Penuh Pelaksanaan Imunisasi Polio di Lemarang

BERITA UTAMA

Di sinyalir proyek bodong di gudang pupuk sampang

BERITA UTAMA

KNPI Sumbar Sikapi Perobohan Rumah Bung Karno, Sebut Pemko Padang Tidak Peduli Dengan Nilai Historis dan Tidak Bermarwah Atas Ketetapan Sendiri

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Himbau Warga Lawan Praktik Pungli

BERITA UTAMA

PRAJURIT YONMARHANLAN XI MERAUKE LAKSANAKAN OLAHRAGA BERSAMA DAN FUN GAMES DI PANTI ASUHAN KARTINI

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

PRAJURIT TIDUR DALAM YONIF 6 MARINIR TERIMA JAM KOMANDAN

Artikel

Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital dan sekitarnya