Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 26 Februari 2025 - 12:18 WIB

BISNIS PARIWISATA TERANCAM!! Ketua ASMIPA Ungkap Dampak Aturan Baru

BISNIS PARIWISATA TERANCAM!! Ketua ASMIPA Ungkap Dampak Aturan Baru

BISNIS PARIWISATA TERANCAM!! Ketua ASMIPA Ungkap Dampak Aturan Baru

 

 

Gresik, TargetNews.id [26/02/2025] – Ketua Astana Mitra Pariwisata (ASMIPA), Umi Kulsum, mengungkapkan kekhawatiran serius terkait dampak aturan baru yang berpotensi

mengancam keberlangsungan bisnis pariwisata di Indonesia. Menurutnya, penerapan aturan tersebut dapat merugikan para pelaku usaha pariwisata dan berujung pada meningkatnya angka pengangguran.

“Aturan baru ini, jika benar-benar diterapkan, akan memberikan dampak besar bagi sektor pariwisata. Banyak pelaku usaha yang terancam gulung tikar, yang pada akhirnya akan menyebabkan hilangnya lapangan pekerjaan bagi masyarakat,” ujar Umi Kulsum (Bunda Shofi)

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla di Desa Binaannya.


Sebagai sektor yang berkontribusi signifikan terhadap perekonomian nasional, industri pariwisata tidak hanya menjadi sumber pendapatan bagi negara tetapi juga

menciptakan banyak peluang kerja bagi masyarakat lokal. Oleh karena itu, ASMIPA mendesak pemerintah untuk meninjau ulang kebijakan tersebut dan mencari solusi yang lebih berimbang.

“Kami berharap ada dialog terbuka antara pemerintah dan para pelaku usaha pariwisata

Baca juga  Dikejar Deadline Begini Kondisi Pembangunan di SDN 3 Woro Kragan

untuk mencari jalan tengah yang tidak merugikan salah satu pihak. Pariwisata adalah sektor strategis yang harus kita jaga bersama,” tambahnya.

ASMIPA berkomitmen untuk terus memperjuangkan kepentingan para pelaku usaha pariwisata dan berharap pemerintah dapat mempertimbangkan kembali

kebijakan ini agar industri pariwisata tetap bisa berkembang dan memberikan manfaat bagi masyarakat luas.”pungkas Umi Kulsum (Bunda Shofi). (Ahy Red)

 

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personil Polsek Maliku melakukan Door to Door System, Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

BERITA UTAMA

Personel dan Material Tempur Menkav 2 Marinir Apel Gelar Persiapan Latihan Armada Jaya Dan Latgab TNI

Artikel

Kontrol Objek Vital ATM Dan Perbankan Melalui Patroli Dialogis KRYD Polsek Kahayan Kuala

BERITA UTAMA

Bati Tuud Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Musdes Realisasi APBDes Ungaran

Artikel

Anggota BP Sinode GKT Apresiasi Polri Sukses Laksanakan Ops Lilin Semeru 2024

Artikel

Pembagian Brosur Keselamatan Berlalu lintas kepada pengguna jalan, pengendara roda 2 & pengemudi roda 4

BERITA UTAMA

Alhamdulilah Ya Allh Sholat Idul fitri 2023 Di 831 Titik,Bertambah 58 Persen Dari Tahun Lalu.

Artikel

Ayo Jaga Kamtibmas Selama Pemilu Gunakan Media Himbauan