Home / Artikel / BERITA UTAMA / PERISTIWA / POLRI

Sabtu, 23 Desember 2023 - 23:13 WIB

Bripka Dias Sosialisasikan Saber Pungli atau Cegah Pungutan Liar di Masyarakat kepada Warga binaan

Bripka Dias Sosialisasikan Saber Pungli atau Cegah Pungutan Liar di Masyarakat kepada Warga binaan

Bripka Dias Sosialisasikan Saber Pungli atau Cegah Pungutan Liar di Masyarakat kepada Warga binaan

Polres Pulang Pisau – Mencegah terjadinya Pungutan Liar pada pelayanan publik Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya , Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng melaksanakan sosialisasi saber pungli kepada warga masyarakat Desa Tumbang Nusa Kec. Jabiren Raya, Sabtu (23/12/2023)

Bhabinkamtibmas menyambangi warga Desa Tumbang Nusa Sekaligus Silaturahmi untuk menyampaikan sosialisasi Sapu bersih pungutan liar yang bisa di Akses melalui HP Android, Warga bisa dengan mudah melapor apabila ada praktek pungli di Pelayanan publik,

“,Kami Mengajak warga ikut mengawasi pelayanan publik dan ikut serta memerangi pungli, salah satunya dengan tidak melakukan pembayaran yang tidak sah atau yang tidak sesuai dengan peraturan perundang-undangan, Kami juga menyampaikan tentang adanya satgas saber Pungli Kabupaten Pulang Pisau yang di Ketuai Oleh Waka Polres Pulang Pisau.

Baca juga  Cegah Terjadinya TPPO, ini Upaya yang dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Maliku.

Dalam hal ini Kami mengajak dan menghimbau kepada seluruh warga untuk bersama sama mencegah adanya pungutan diluar ketentuan perundang undangan yang berlaku bagi masyarakat saat mengurus keperluan Administrasi di Desa seperti Surat Pengantar, Surat Pernyataan Tanah dll ” Tambah Pak Bhabin

Baca juga  Bupati Anwar Sadat Serahkan Sapi kurban dari presiden RI Prabowo subianto ke Masjid Agung Al-Istiqomah

” Kapolres Pulang Pisau AKBP. Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Jabiren Raya Ipda Anang Toto Hidayanto
menyampaikan Sosialisasi E- saber pungli merupakan salah satu tugas seluruh anggota Polri, Kami berharap dengan adanya kegiatan ini masyarakat akan merasa puas karena pelayan publik akan bersih dan tidak di kotori pungutan biaya-biaya yang tidak sesuai dengan aturan perundang-undangan ” tegas Kapolsek Ipda Anang.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Pengaturan Pagi untuk Kelancaran Arus Lalu Lintas

Artikel

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan Pemilu Damai

Artikel

DPO Andut Ditangkap, di Belakang Warkop Royal Operasi Cepat Tanpa Perlawanan

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang

Artikel

TNI Dukung Petani Lokal, Jamin Ketersediaan Pangan

Artikel

Sambangi warga di kebun Personil Satbinmas himbau cegah karhutla dengan Spanduk

BERITA UTAMA

Tak Dilayani Dengan Baik, Pelanggan Minta Zest Chicken Perbaiki SDM-nya

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasi Aplikasi “Polri Super App” di Desa Binaan