Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 8 Maret 2025 - 20:25 WIB

Bulan suci Ramadan 1446 H pemkab Tanjabbar gelar tausian di Rumah Dinas Bupati

Bulan suci Ramadan 1446 H pemkab Tanjabbar gelar tausian di Rumah Dinas Bupati

Bulan suci Ramadan 1446 H pemkab Tanjabbar gelar tausian di Rumah Dinas Bupati

 

 

Kuala Tungkal, –TargetNews.ID Dalam rangka mengisi kegiatan di bulan suci Ramadan 1446 H/2025 M, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) kembali menggelar Tausiah Ramadan yang berlangsung di Rumah Dinas Bupati pada Jumat (07/03/2025). Kegiatan ini menjadi momentum silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat setempat.

Wakil Bupati Tanjab Barat, Katamso, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah hadir untuk bersilaturahmi dan mengikuti tausiah yang diadakan oleh pemerintah daerah.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Ibu yang telah berkenan hadir dalam silaturahmi serta mendengarkan pengajian yang diselenggarakan di Rumah Dinas Bupati,” ujar Wakil Bupati.

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa kegiatan Tausiah Ramadan ini telah menjadi rutinitas yang dilaksanakan beberapa tahun terakhir, “Jika sebelumnya Tausiah Ramadan hanya diperuntukkan bagi pegawai dan dilaksanakan di Gedung Pola Kantor Bupati, maka sejak kepemimpinan Ustadz Anwar Sadat, kegiatan ini dipindahkan ke Rumah Dinas Bupati agar lebih dekat dan berinteraksi langsung dengan masyarakat,” jelasnya.

Baca juga  Gelar Minggu Kasih, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur Tengah Kec.Kahayan Kuala

Wakil Bupati juga menambahkan bahwa Bupati Tanjab Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, tidak dapat hadir dalam kegiatan tersebut karena sedang mengisi ceramah di Masjid Istiqlal Jakarta sebelum salat tarawih.

“Ini merupakan suatu kebanggaan bagi Provinsi Jambi, khususnya masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat, bahwa Bupati kita berkesempatan mengisi ceramah di salah satu masjid terbesar di Indonesia,” ungkapnya.

Selain Tausiah Ramadan, Pemkab Tanjab Barat juga akan melaksanakan berbagai kegiatan lain dalam menyebarkan literasi keagamaan dan mempererat kebersamaan, salah satunya melalui program Safari Ramadan yang akan digelar di seluruh kecamatan di Kabupaten Tanjab Barat.

Baca juga  Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Teguran Humanis Kepada pengendara Yang Tidak Menggunakan Helm standar SNI

Setelah sambutan Wakil Bupati, acara dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh Ustad K. H. Hasan Basri serta pembacaan tahlil. Kegiatan ini ditutup dengan buka puasa bersama masyarakat sekitar Kuala Tungkal.

Hadir dalam acara tersebut Asisten dan Staf Ahli, para Kepala OPD, Pimpinan Pondok Pesantren Al Baqiyatush Shalihat, para Kabag di lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Tanjab Barat, serta masyarakat setempat.

Kegiatan ini diharapkan dapat terus mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam suasana Ramadan yang penuh berkah. (RJ)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Jaga Kondusifitas, Polresta Palangka Raya Pam Sholat Isya dan Tarawih di Raya Masjid Darussalam

Artikel

HUT TNI KE – 79, POSRAMIL 1714-07/FAWI BERI BIBIT BABI DI DESA BINAAN

BERITA UTAMA

Satsamapta Polresta Palangka Raya Berikan Rasa Aman saat Turnamen Futsal Dies Natalis

Artikel

470 Personel Polres Tegal Kota Siap Amankan Malam Takbiran dan Sholat Idul Fitri 1445 H

Uncategorized

Santri Indonesia Sabet Juara 2 Debat Bahasa Arab di Qatar

Uncategorized

Personel Sat Samapta Polresta Palangka Raya Amankan Kegiatan Besuk Online

Artikel

Kolonel Arm Fajar Catur Prasetyo, S.E., M.M. Resmi Jabat Kapendam XII/Tpr, Sertijab Dipimpin Pangdam Tanjungpura

Artikel

WARNAI HUT KEMERDEKAAN RI KE-78, YONMARHANLAN XI IKUT ANDIL PAWAI PEMBANGUNAN DI KAB. MERAUKE