Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 27 Agustus 2025 - 14:11 WIB

Bupati Tanjab Barat melakukan peninjauan gedung pendidikan dan pelatihan di jalan manunggal ll kelurahan Tungkal ll

Bupati Tanjab Barat melakukan peninjauan gedung pendidikan dan pelatihan di jalan manunggal ll kelurahan Tungkal ll

Bupati Tanjab Barat melakukan peninjauan gedung pendidikan dan pelatihan di jalan manunggal ll kelurahan Tungkal ll

Kuala Tungkal -TargetNews.id meninjau Gedung Balai Latihan Kerja (BLK) di Kecamatan Betara, Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag kembali melakukan peninjauan ke Gedung Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) di Jalan Manunggal II, Kelurahan Tungkal II, Kecamatan Tungkal Ilir, Selasa (26/08/2025). Gedung ini direncanakan akan direlokasi menjadi Balai Latihan Kerja (BLK) baru yang berlokasi lebih strategis di pusat kota.

Pada kesempatan tersebut, Bupati didampingi oleh Kepala Dinas PUPR, Kepala BKAD, Kepala Disnaker, serta Kabid Pengembangan Kompetensi Aparatur.

Dalam peninjauannya, Bupati menyampaikan bahwa pemindahan lokasi BLK dari Kecamatan Betara ke pusat kota merupakan langkah strategis agar akses masyarakat lebih mudah, sekaligus memanfaatkan lahan dan fasilitas gedung Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) yang luas serta telah direhabilitasi.

Baca juga  Beri semangat dan juga himbauan Kamtibmas kepada petugas Satkamling, saat pelaksanaan Patroli Presisi

“Alhamdulillah, kita sudah meninjau lokasi BLK Betara, dan hari ini kita juga meninjau Gedung Diklat yang InsyaAllah akan kita relokasi menjadi Balai Latihan Kerja di pusat kota. Gedung ini posisinya sangat strategis dan dekat dengan masyarakat,” ungkap Bupati.

Bupati juga menjelaskan bahwa nantinya BLK ini akan terkoneksi dengan gedung BKPSDM sehingga dapat saling mendukung dalam pelaksanaan kegiatan pendidikan dan pelatihan. Selain itu, fasilitas tempat tinggal yang sudah tersedia akan dilengkapi dengan sarana lain seperti ruang perbengkelan, las, serta instalatir.

Baca juga  Polsek Sabangau kembali Cek Debit Air

“Dengan adanya Balai Latihan Kerja ini, kita berharap dapat memberikan kesempatan bagi para remaja, baik yang sudah tamat sekolah maupun yang belum, untuk mendapatkan keterampilan. Tujuannya agar mereka bisa bekerja, berwirausaha, dan pada akhirnya mengurangi angka pengangguran serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tanjab Barat,” tambahnya.

Lebih lanjut, Bupati menekankan pentingnya kerjasama lintas OPD dalam merealisasikan pembangunan BLK tersebut agar dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat.

Selain meninjau Gedung Diklat, Bupati juga menyempatkan diri meninjau rehabilitasi Masjid Utsman yang berada di kawasan sekitar.(RJ)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Taruna Polsek Jabiren Raya Bripka Oktobery Sambangi Warga dan tokoh masyarakat dengan Beri Imbauan

Artikel

Kanit Samapta Sosialisasi kepada Masyarakat tentang Karhutla

Artikel

Lewat Sambang Personil Sat Binmas Polres Pulang pisau Wujudkan Kamtibmas Kondusif

Artikel

Babinsa Bungah Dampingi Petani Wujudkan Ketahanan Pangan Wilayah

Artikel

Polres Blitar Beri Layanan Trauma Healing untuk Keluarga Korban Mutilasi Koper Merah

Uncategorized

Pengamat Hukum DR Herman Hofi Menilai Ada Kejanggalan Dalam Proses Hukum Korban Geng Motor Singkawang Sigit Aditia Hingga Meninggal

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Rapat Perubahan APBDes Desa Karangduwur

BERITA UTAMA

Wujud Apresiasi Pimpinan Kapolres Pasuruan Gelar Upacara Pemberian Reward Kepada Personel Yang Berprestasi