Home / Uncategorized

Senin, 10 April 2023 - 19:50 WIB

Cegah Karhutla Sedini mungkin Personil Satbinmas Gencar Lakukan Patroli sambang dan Sosialisasi kepada Warga.

 

Pulang Pisau – Salah satu upaya yang dilalukan Personil Satbinmas Polres Pulang Pisau dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan yaitu dengan cara Patroli sambang dan sosialisasi serta memberi Himbauan kepada masyarakat tentang larangan membakar hutan dan lahan.

Hal ini bertujuan memberikan edukasi kepada warga masyarakat yang berada di Kecamatan Kahayan hilir agar tidak melakukan Pembakaran Hutan dan Lahan serta aturan Perundang-Undangan yang dapat menjerat pelaku pembakaran Hutan dan Lahan baik yang dilakukan secara Koorporasi/Perusahaan maupun warga masyarakat yang berada di Wilayah Hukum Polres Pulpis, Senin, ( 10/04/2023).

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Pandih Batu Lakukan Sosialisasi dan Himbauan Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan.

Kasat binmas Polres Pulpis AKP Ujang Kustarman menyampaikan bahwa dalam rangka antisipasi Kebakaran hutan dan lahan personil satbinmas secara rutin akan terus-menerus melakukan Patroli sambang dan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat dan pemetaan daerah – daerah rawan kebakaran hutan dan lahan serta melakukan Patroli sambang ke daerah – daerah rawan terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Akun Medsos Resmi Humas Polres Pulang Pisau

“Kegiatan tersebut memiliki tujuan utama, yaitu memberikan edukasi dini kepada Masyarakat untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan sehingga tercipta Kecamatan Kahayan hilir kabupaten Pulang Pisau bebas dari kebakaran hutan dan lahan,” tambah Kasat.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan, Rutin Pantau Wilayah

Uncategorized

Kesiapsiagaan Personel Polsek Sebangau Kuala dalam hadapi karhutla di wilayah Kec. Sebangau Kuala

Uncategorized

Himbauan Bhabinkamtibmas Tentang Kejahatan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO)

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

BERITA UTAMA

Tingkatkan Sinergitas, Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Komunikasi Sosial di Desa Binaan

Artikel

Ingat Jasa Leluhur, Ziarah Ke Makam Bupati dan Tokoh Brebes

Artikel

Kasdim 1612/Manggarai Berikan Motivasi Mahasiswa Baru Unika Santo Paulus Ruteng

Artikel

Harkitnas ke-116, Pj Bupati Tegal: Fase Kebangkitan Kedua