Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Selasa, 18 Juli 2023 - 03:37 WIB

Cegah Kecelakaan Lalu Lintas Unit Kamsel Sat Lantas Polres Kendal Pasang Rambu Himbauan

KENDAL – Sebagai salah satu langkah untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas di Wilayah Kabupaten Kendal, Satlantas Polres Kendal melakukan kegiatan preventif melalui peduli keselamatan dengan memasangan rambu rambu berupa himbauan terhadap daerah rawan kecelakaan dan pemasangan lampu RL.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kendal AKP Rizky Widyo Pratomo bersama unit Kamsel Satlantas Polres Kendal Berlangsung di beberapa titik diantaranya Jalan Pemuda depan BNI Kendal, Jalan Soekarno Hatta samping tugu PKK Patebon, Simpang Pegadaian dan Jalan Soekarno Hatta depan SPBU Jambearum Patebon, Senin (17/7/2023).

Baca juga  Polres Puncak Jaya Intensifkan Giat Patroli Dialogis dan Himbau Masyarakat Agar Tidak Membawa Sajam dan Alat Perang

Dalam kesempatan ini Kasat Lantas Polres Kendal AKP Rizky Widyo Pratomo mengatakan bahwa, pemasangan spanduk himbauan ini sebagai upaya pencegahan dari hal-hal tidak diinginkan yang dapat membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya sekaligus langkah untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas, terutama di sepanjang jalan Raya Soekarno Hatta Kendal.

“Terpasangnya himbauan rambu rambu lalu lintas dan lampu RL tersebut, bertujuan untuk mengingatkan kepada masyarakat agar selalu berhati-hati saat berkendara dan selalu tertib berlalu lintas, sehingga bisa meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas yang selama ini sering terjadi di Jalan Raya Soekarno Hatta Kendal,” ucap AKP Rizky Widyo Pratomo.

Baca juga  Pemkab Tegal Tampilkan Aksi Gempur Rokok Ilegal melalui Pertunjukan Rakyat

Diharapkan dengan pemasangan spanduk himbauan pengguna jalan akan lebih baik dalam berlalu lintas sehingga terciptanya kondisi Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcar Lantas).

“Keamanan saat di jalan raya akan bisa tercipta jika, semua kalangan mempunyai tingkat kesadaran dari dalam diri masing masing, untuk tidak melanggar dan bersikap arogan ketika mengendarai kendaraan,” pungkas Kasat Lantas Polres Kendal.fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Berikan Rasa Aman, Polresta Palangka Raya Pam Sholat Tarawih di Raya Masjid Darussalam

Artikel

Komandan Yonmarhanlan IV Turut Serta Dalam Penjemputan Kedatangan Pangkogabwilhan 1 dan Pangkoarmada 1

Artikel

Sukseskan Pilkada Serentak Babinsa Balai Gemuruh Hadiri Rakor Bersama Forkopimcam Subah

BERITA UTAMA

Sinergisitas TNI-Polri Wujudkan Libur Lebaran 2023 Aman dan Berkesan

Artikel

Gagal SNBP! 115 Siswa SMAN 1 Mempawah Tak Lolos, Orang Tua Murid Murka dan Tuding Kelalaian oknum Guru

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Roadshow Polisi Wanita Polres Pulpis Goes to School, Sampaikan Berbagai Materi Tentang Kepolisian

BERITA UTAMA

Berbagi Di Bulan Penuh Berkah, Satuan Jajaran TNI AD Bagikan Takjil Pada Masyarakat