Home / Uncategorized

Senin, 28 Agustus 2023 - 16:31 WIB

Cegah Peredaran Narkoba, Polres Gresik Bentuk Kampung Tangguh Bersih Narkoba

 

GRESIK – Komitmen Polres Gresik Polda Jatim memberantas peredaran narkoba terus digelorakan.

Dari upaya pencegahan hingga penindakan pelaku pengedar Narakoba di wilayah Kabupaten Gresik Jawa Timur.

Kali ini bertempat di Desa Kepatihan, Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik, Polres Gresik Polda Jatim juga bentuk program kampung tangguh narkoba.

Kampung Tangguh bebas narkoba tersebut telah di launching bersamaan dengan acara Jumat Curhat yang juga diselenggarakan rutin oleh Polres Gresik Polda jatim ini.

Pembentukan kampung tanggung bebas narkoba itupun juga mendapat dukungan dari para tokoh agama dan tokoh Masyarakat setempat.

Kepala Desa Kepatihan Dodik Suprayogi yang berkesempatan membuka acara Jumat curhat saat itu mengucapkan banyak terimakasih atas nama warga Desa Kepatihan yang sudah dipilih dalam Program Kampung Tangguh Bersih Dari Narkoba.

Baca juga  Personel Sat Binmas Polres Pulang Pisau terus sosialisasi " Pos Mobil Polisi Keliling"

“Kami mendukung pemberantasan narkoba terutama di desa kami maupun dikabupaten Gresik. Kami selalu hadir dan bangga Desa kami dijadikan kampung tangguh bersih dari narkoba,” ujarnya,Jumat (25/8).

Lanjut Kepala Desa, pihaknya selalu berkoordinasi dengan Babinkamtibmas dalam menjaga Kamtibmas di wilayah desa maupun peredaran narkoba.

Sementara Camat Menganti Susilo juga mendukung program Kampung tangguh Bersih dari narkoba di desa Kepatihan.

“Berharap seluruh Desa di kecamatan Menganti menjadi kampung tangguh bersih dari narkoba,” ucap Camat Menganti.

Sementara itu Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom menyampaikan terimakasih kepada warga Desa Kepatihan untuk menyempatkan waktunya dalam rangka mendukung kampung tangguh bersih dari narkoba.

Baca juga  Kemandirian industri alat kesehatan merupakan fondasi penting dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045

“Harapan kami dapat bersinergi dalam menjaga peredaran maupun pengunaan narkoba, apabila ada yang mengetahui peredaran narkoba bisa di laporkan kepada kepolisian terdekat maupun melalui bhabinkamtibmas,”ujar Kapolres Gresik AKBP Adhitya

Ia menyebut populasi masyarakat yang padat penduduk tentunya akan menjadi sasaran peredaran narkoba, dengan banyaknya kasus pengguna narkoba yang berasal dari Desa.

“Dengan keseriusan bersama insya Allah peredaran narkoba bisa terwujud,”harap Kapolres

Acara dilanjutkan tes urine gratis kepada warga Kepatihan juga bansos secara simbolis kepada warga yang membutuhkan.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Bondowoso Beri Layanan Gratis Titip Barang Berharga untuk Mudik Lebaran Idul Fitri 1446 H

Artikel

Kampung Purba Saingi Situs Sangiran

Artikel

Prajurit petarung Yonmarhanlan Vl Ikut Glagaspur P1-P2 Lantamal VI.

BERITA UTAMA

PENGATURAN DAN PENJAGAAN LALU LINTAS DI PAGI HARI, SATLANTAS LAKSANAKAN APEL PAGI

Uncategorized

Cooling System Jelang Pilkada 2024, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Uncategorized

Sambangi warga Bhabinkamtibmas Sosialisasi cegah karhutla

Uncategorized

Monitoring Harga Sembako Personil Satbinmas polres Pulpis sambangi Pasar Patanak

Uncategorized

Tingkatkan Pelayanan Publik,Pengadilan Agama Gresik Audiensi Dengan Ormas Madas DPC Gresik