Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 9 Januari 2023 - 15:25 WIB

Cegah sejak dini Karhutla Personil Polsek Pandih Batu laks giat sambang ke warga

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah dan menanggulangi karhutla sejak di, Personil polsek pandih Batu sambangi Serta memberikan imbauan cegah karhutla serta sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Senin,

(09/01/2023) Siang.

Dalam kegiatan sambangnya Personil juga menyampaikan isi Maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi pidana terhadap pelaku pembakaran hutan maupun lahan dan berikan imbauan kepada warga untuk tidak melakukan pembakaran dan apabila mengetahui ada warga yang masih melakukan kegiatan pembakaran agar segera melaporkan ke pihak Kepolisian sehingga dapat segera di ambil upaya pemadaman dan pelakunya dapat di lakukan proses hukum.

Baca juga  Untuk wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K. melalui Kapolsek Pandih Batu Iptu Husni Setiawan menuturkan bahwa melalui kegiatan sambang dan sosialisasi yang di lakukan rutin oleh anggotanya merupakan upaya Kepolisian khususnya Polsek Pandih Batu untuk mencegah bencana kebakaran hutan maupun lahan sejak dini di wilayahnya.

Baca juga  Cegah Balapan Liar dan Tawuran Satsamapta laks Blue Light Patroll

Di masa pandemi Covid-19 yang masih merebak lanjutnya, Personil Pandih Batu juga mengajak seluruh warga masyarakat untuk selalu patuhi protokol pencegahan penularan virus covid-19 agar tidak tertular dan terhindar dari virus.

“Kegiatan yang telah kami lakukan saat ini hendaknya dapat di dukung oleh seluruh warga masyarakat khususnya kecamatan Pandih Batu, sehingga kita dapat terbebas dari bencana karhutla,” tutup Iptu Husni setiawan.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Himbauan Kamtibmas disampaikan Petugas Patroli Polsek Maliku dilingkungan Pertokoan

Artikel

Sering Bocor Atap Rumah Pak Cahyo Dibongkar Satgas TMMD Ke – 124 Kodim 1009/Tanah Laut

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu sosialisasi Karhutla di desa binaannyaa

BERITA UTAMA

Pupuk Soliditas, Satsamapta Polresta Palangka Raya Datangi Rutan Kelas IIA

Uncategorized

Polresta Palangka Raya Pam Sholat Isya dan Tarawih di Masjid Al-Azhar

Artikel

Enam Perwira TNI AL Berhasil Miliki Kemampuan Perperangan Ranjau

Uncategorized

Indahnya Berbagi, Satbinmas Polres Pulang Pisau Bagikan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli ke Sejumlah SPBU, Cek Hal Ini