Cegah Stunting Babinsa Koramil 1612-05/Elar Bersama Bidan Di Desa Binaan

Mewaspadai dan untuk Cegah Stunting, Babinsa Koramil 1612-05/Elar Kopda Nobertus Boro bersama UPTD Puskesmas Wukir Ibu Anastasia Lindi, melaksanakan kegiatan Bulan Operasi Timbang dan Pemberian Vitamin “A” di Ruang Posyandu Kembang Wilayah Puskesmas Wukir, Kecamatan Elar Selatan, Kabapaten Manggarai timur, Kamis (16/02/2023).


Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh bidan desa kepada masyarakat dibantu oleh petugas kesehatan dari puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita serta untuk menekan angka kematian bayi lima tahun (balita) dan ibu hamil serta upaya pencegahan Stunting.

Baca juga  Kanit Samapta laksanakan Patroli Maja

Babinsa Koramil 1612-05/Elar Kopda Nobertus Boro menyampaikan Tujuan kegiatan ini adalah mengecek secara langsung kepada anak anak terutama balita yang terganggu perkembangannya untuk diberikan asupan gizi dan pelayanan kesehatan yang baik agar tidak berlarut-larut sehingga tidak berakibat Stunting jelas Babinsa.


Untuk mencegah stunting perlu diadakan sosialisasi kembali terutama kepada ibu-ibu hamil, karena stunting sendiri bukan berdasarkan faktor keturunan tapi adanya kekurangan asupan gizi sejak bayi di dalam kandungan” lanjutnya.

Baca juga  Kapolres Nganjuk Apresiasi Warga PSHT Rayon Kuncir Bongkar Tugu Perguruan Silat Secara Sukarela

Dalam kegiatan tersebut UPTD Puskesmas Wukir Ibu Anastasia Lindi mengatakan, Kami mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Koramil 1612-05/Elar Kopda Nobertus Boro karena telah datang langsung mengecek balita yang perkembangannya tidak sesuai dengan usianya agar tidak berakibat Stunting,

 

semoga di wilayah Desa Wakir, Kecamatan Elar Selatan, Kabapaten Manggarai timur, anak-anak balita dapat berkembang dan tumbuh secara sehat, sehingga Desa Wakir Zero Stunting, ungkapnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Kediri Kota Tingkatkan Patroli KRYD, Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada Serentak

Artikel

Hindari Kecurangan BBM Campur Air, Polres Pulpis Cek SPBU Di Wilayah Kabupaten Pulang Pisau

Uncategorized

Personil Polsek Banama Tingang Cek Kesiapan Sumber Air Di Wilayah Kecamatan Banama Tingang Antisifasi Terjadinya Karhutla

Uncategorized

Bersinergi, Polsek Sabangau Padamkan Kebakaran Lahan di Kalampangan

Artikel

Cuaca Panas Terik Anggota Nerikan Himbauan Larangan Membuka Lahan Dengan Membakar

Artikel

Cegah sejak dini Karhutla Personil Polsek Kahayan Tengah giat mengunjungi rumah warga

BERITA UTAMA

DUA JURNALIS DI BOJONEGORO DIKEROYOK MASSA,FJTB:PARA PENEGAK HUKUM HARUS SEGERA MENINDAK

BERITA UTAMA

Perkokoh Soliditas, Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah Gelar Halal Bihalal