Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Rabu, 24 Mei 2023 - 11:34 WIB

Ciptakan Kedekatan Edukatif, Polres Pasuruan Menggelar Kegiatan Polsanak (Polisi Sahabat Anak)

PASURUAN – Polisi Sahabat anak (Polsanak), Kapolres Pasuruan AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H., S.I.K., M.Si. didampingi Kasat Lantas AKP Yudhi Anugrah Putra, S.I.K., M.H., dan Kasat Binmas AKP Mastuki, S.H. memberikan Pengenalan Profesi Polri dan Himbauan Tertib Berlalu Lintas kepada siswa-siswi kelas 1 SDN Jogosari 01, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan yang berjumlah 100 anak, bertempat di Gedung Tribrata Polres Pasuruan, Selasa (23/05/2023).

Kegiatan dihadiri oleh Kapolres Pasuruan, Kasat Lantas Polres Pasuruan, Kasat Binmas Polres Pasuruan, Kanit Kamsel Satlantas Polres Pasuruan, Anggota Kamsel Satlantas Polres Pasuruan, Anggota Binmas Polres Pasuruan, para siswa-siswi dan Guru SDN Jogosari 01- Pandaan.

Dalam sambutannya, Kapolres Pasuruan mengatakan, kegiatan Polisi Sahabat anak (Polsanak) dilaksanakan bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada anak usia dini tentang Profesi Polri dan supaya anak-anak tidak merasa takut kepada anggota Polri.

Baca juga  Kanit Binmas Polsek Cepiring Binluh Dengan Pemdes Podosari, Berikan Penyuluhan Kamtibmas

“Adapun kegiatan dilakukan dengan memberikan Himbauan Tertib Berlalu Lintas, Memperkenalkan Rambu-Rambu Lalu Lintas, dan Memperkenalkan Satuan Kerja di Polres Pasurun khususnya Sat Samapta dan Sat Lantas,” ungkap Kapolres.

Hal ini bertujuan agar anak-anak tahu berbagai rambu-rambu yang biasa di jumpai di ruas jalan pada umumnya, serta mengenalkan Satuan Kerja agar bisa mengetahui Profesi Polisi yang sering terlihat bertugas di jalan umum.

“Dengan dilakukan kegiatan Polsanak ini, diharapkan anak-anak usia dini sudah mengetahui Profesi Polri dan mencintai Profesi Polri, serta menimbulkan rasa Persahabatan dengan anggota Polri,” tutup Kapolres Pasuruan.

Baca juga  Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Jalin Silaturahmi Bersama Warga Binaan

Selanjutnya, Agus Subandono, S.Pd. selaku Kepala SDN Jogosari 1 Pandaan mengungkapkan bahwa kegiatan Polsanak ini sangat mengedukasi bagi para murid yang terkadang merasa takut ketika melihat Polisi yang sedang bertugas.

“Kami selaku Kepala SDN Jogosari 1 Pandaan sangat mengapresiasi kegiatan Polsanak ini, selain membuat para murid lebih mengerti akan rambu-rambu lalu lintas, juga membuat mereka tidak merasa takut lagi ketika melihat Polisi saat bertugas di jalan, malah membuat mereka merasa senang dan bangga bahkan ada yang mempunyai cita-cita ingin menjadi Polisi”, ucapnya.@anil

Share :

Baca Juga

Artikel

Antisipasi Potensi Gangguan Kamtibmas dilingkungan Obyek Vital, Polsek Maliku Gelar Patroli Malam

Artikel

Polsek sebangau kuala , Saat Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

Artikel

Latihan PBB, Babinsa Barabai Bina Mental dan Disiplin Siswa Sejak Dini

Artikel

Latih Petembak, Batalyon Arhanud 2 Marinir Berlakukan Prosedur Keamanan Ketat

Artikel

Kajati Jatim Mia Amiati, Hadir di Munas PERSAJA  Tahun 2025

BERITA UTAMA

Personil Polsek Sebangau Kuala Sosialisasikan E-Sapu Bersih Pungutan Liar

Artikel

Patroli dan Monitoring Di SPBU Jln. Trans Kalimantan Km 10 kec. Kahayan Hilir kab. Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Personil Polsek Pandih Batu Sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar