Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Kamis, 8 Juni 2023 - 21:44 WIB

Dandim 0709/Kebumen Dampingi Kasdam IV/Diponegoro Serahkan Kunci Hasil Bedah RTLH

KEBUMEN – Komandan Distrik Militer (Dandim) 0709/Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwandhana S.Hub.Int. M.Han., selaku Dansatgas mendampingi Kasdam IV/Dip Brigjen TNI Ujang Darwis, M.D.A., menyerahkan secara simbolis kunci rumah salah satu warga penerima Bedah RTLH.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan Penutupan Pelaksanaan Program program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-116 TA. 2023 di wilayah Kodim 0709/Kebumen yang terpusat di Desa Pejengkolan, Kecamatan Padureso, Kabupaten Kebumen. Kamis (08/06/23)

Amanat Pangdam IV/Diponegoro yang dibacakan oleh Irup Brigjen TNI Ujang Darwis M.DA., diantaranya mengatakan bahwa program TMMD merupakan salah satu upaya TNI dalam memperkuat ketahanan masyarakat sebagai potensi kewilayahan. Program TMMD yang dimulai sejak tahun 1980-an dengan sebutan Program ABRI Masuk Desa (AMD) ini sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Indonesia yang sebagian besar tinggal di daerah pedesaan. TMMD juga dimaksudkan untuk mempercepat pembangunan sarana prasarana dan infrastruktur di wilayah-wilayah yang masih sangat membutuhkan.

Baca juga  Antisipasi Kenakalan Remaja SatBinmas Polres Pulang Pisau Laksanakan Penyuluhan Ke Sekolah

“Program TMMD ini merupakan wujud kepedulian Kodam IV/Diponegoro untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan gotong-royong serta kemanunggalan antara TNI dan Rakyat dalam mengakselerasi program pemerintah yang sangat dibutuhkan masyarakat sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan dan memdorong perekonomian di daerah, “ucapnya.

Saya bangga, berkat kerja sama dan kerja keras para anggota TNI-Polri, Pemda dan masyarakat, sasaran TMMD baik fisik maupun non fisik dapat tercapai. Sasaran fisik TMMD berupa pembangunan dan perbaikan infrastruktur diantaranya pembangunan sarana transportasi, pembuatan jembatan, tanggul, pemasangan gorong-gorong, pembangunan gapura, pembuatan pos kamling, sarana olahraga, renovasi rumah ibadah, sekolah dan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) serta pembangunan sarana sanitasi warga dapat diselesaikan tepat waktu, “tutup Brigjen TNI Ujang.

Baca juga  Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Kecelakaan

Dalam kegiatan tersebut juga digelar pentas seni dan Bazar murah sejumlah sembako oleh Kodim 0709/Kebumen menggandeng Dinas UMKM dan Disperindag Kabupaten Kebumen. (Pendim)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Ngawi Berhasil Amankan Tersangka Pengedar Okerbaya

BERITA UTAMA

Eko Mega Bintang, Melvy Noviza, Ustad Bruce Lee dan Gus Din Kompak Bagikan Takjil di Lampu Merah dan Terminal Kalideres 

BERITA UTAMA

Dukung Perkembangan Literasi, SDN Jasem Kabupaten Mojokerto MoU dengan Komunitas Pena Maja

Artikel

Personel Polsek Maliku Awali Tugas Dengan Laksanakan Apel Pagi dan Serah Terima Piket Jaga

BERITA UTAMA

Pastikan Kesiapan Penanganan Karhutla, Kapolres Pulang Pisau Cek dan Uji Coba Alat Damkar

BERITA UTAMA

Polres Kendal Ajak Ormas Ikut Berperan Menjaga Situasi Kamtibmas

BERITA UTAMA

Ketua KPU Hasyim Bisa Tersenyum Karena Berita Pelecehan Seksual Kepada Hasnaeni, Bohong

BERITA UTAMA

Giat Rutin Sat Lantas Polres Pulang Pisau Patroli Hunting Daerah Rawan Laka dan Pelanggaran