Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Selasa, 20 Juni 2023 - 20:41 WIB

Dandim 0709/Kebumen Hadiri International Busines and Investment Forum ( IBIF ) TH. 2023

KEBUMEN – Komandan Kodim (Dandim) 0709/Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwandhana S.Hub.Int. M.Han., menghadiri Acara International Busines and Investment Forum ( IBIF ) dalam rangkaian Kebumen internasional Expo (KIE) tahun 2023 bertempat di Trio Azana Style Hotel Jl. HM Sarbini No.109, Gunungmujil, Kel Bumirejo, Kec Kebumen Kabupaten Kebumen, Prov Jateng. Selasa (20/06/23)

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut Sekertaris dinas DPMPTSP Prov Jateng Ir. Masagus Herunoto M.Si., Ketua DPRD Kebumen H. Sarimun, S. Sy.,
Bupati Kebumen H. Arif Sugiyanto, S.H. M.H., Wakil Bupati Kebumen Hj. Ristawati Purwaningsih S.ST. MM., Dandim 0709/Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwandhana, S.Hub.Int., M.Han., Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin S.I.K., SH.M.H., Sekda Kebumen H. Ahmad Ujang Sugiono, S.H., Plt Staf Ahli Bupati Kebumen Bidang Kesra R Agung Pambudi S.Ip.,M.Si., Para OAP dan OPD Kabupaten Kebumen, serta peserta Forum.

Dalam Sambutan Bupati Kebumen H. Arif Sugiyanto, S.H.,M.H., menyampaikan Puji syukur kepada Tuhan YME, sehingga acara pada siang hari ini dapat terselenggara yaitu International Busines and Investment Forum ( IBIF ) dalam rangkaian Kebumen internasional Expo tahun 2023.

Baca juga  Ketua PWNU Riau dan jajaran lakukan buka puasa bersama serta Yasinan, Tahtim, Tahlil dan Doa untuk Kapolda Riau

Dalam kesempatan siang hari ini kita dapat Bersilaturahmi bersama, Kabupaten Kebumen harus menggerakkan semua sendi untuk kemajuan daerah agar dapat terwujud provinsi yang maju agar terwujud Indonesia yang hebat khususnya cita-cita dari pada kita semua

Diawali dari Kabupaten yang mandiri yang mampu menggerakkan segi ekonomi dengan berbagai investasi Alhamdulillah sistem investasi sekarang sangat tidak susah sangat mudah sebelumnya ketika akan ada perizinan harus menunggu tanda tangan seorang Bupati sekarang sudah tidak perlu semuanya sudah ada di pelayanan, sangat memudahkan dari para investor Alhamdulillah dokumen internasional 2022 juga banyak membawa investasi yang cukup besar untuk kabupaten Kebumen.

Alhamdulillah sertifitas pemerintah daerah dengan Bapak Kapolres dan Bapak Dandim dalam mengawal seluruh program-program yang ada di pemerintah daerah cukup kuat, sehingga pembangunan pembangunan yang memerlukan konsentrasi yang mungkin juga ada riak-riak sedikit dapat diselesaikan dengan cermat dan tepat misalkan seperti tadi yang membutuhkan 100 hektar kalaulah ini di luar Jawa mungkin hal biasa untuk luasan satu sektor tapi untuk di Jawa ini sudah cukup luas tanpa ada urat saraf yang tegak semuanya berjalan dengan sistem komunikasi yang diselenggarakan oleh seluruh jajaran.

Baca juga  Hartanto Boechori: Terbitkan Perkap Mengakomodir Hak Hak Pers

Pembangunan dengan cara kolaborasi tentunya bisa kita hadirkan untuk masyarakat termasuk di dunia investasi, kemudian investasi kita harapkan juga tumbuh, di investasi pariwisata di kabupaten Kebumen sudah mulai kita kerjakan untuk memperkuat daripada pendapatan asli daerah, “tutupnya.

Sementara hal senada juga disampaikan Dandim 0709/Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwandhana, S.Hub.Int., M.Han., bahwa pihaknya sangat mengapresiasi serta mendukung setiap program Bupati dalam hal ini pemerintah Kabupaten Kebumen yang spektakulaler, yaitu dengan adanya KIE dengan berbagai macam ragam ajang kreatifitas serta kemeriahan yang dihadirkan, “tandasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan acara talk show dari narasumber Indra Nurcahyo Sjarif S.Si MSE. MA., dari Kementerian Kelautan dan perikanan serta sesi kedua Bapak Suhartono S.E., MM. dari Direktur pengembangan potensi daerah.
(Pendim)

Share :

Baca Juga

Artikel

Komplotan Sindikat Jambret Diringkus Tim Gabungan Polrestabes Surabaya dan Polresta Sidoarjo

Artikel

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

BERITA UTAMA

Tahun 2024 Masjid Baitul Muttaqin Dk. Wanagopa Qurban 21 ekor kambing

Artikel

Danlanud Pattimura Terima Courtesy Call Dari Danlantamal IX Ambon

Artikel

Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli.

BERITA UTAMA

Pembinaan Satlinmas Di Desa Karanggedang Kec. Sruweng Oleh Babinsa Koramil 06/Sruweng Dan Bhabinkamtibmas Polsek Sruweng

BERITA UTAMA

Pemasangan Pembangunan Box Culvert di Jalan Kedung Manggu di Duga Tidak Sesuai Spek Teknis.

Artikel

Diduga Konsleting Listrik, Sejumlah Kios di Pasar Malam Kota Tegal Ludes Terbakar