Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Selasa, 27 Juni 2023 - 01:41 WIB

Dandim 0802/Ponorogo : Netralitas TNI Harga Mati, Tidak Bisa Ditawar

Ponorogo,- “ Ingat, netralitas harga mati, tidak bisa ditawar “. Demikian penekanan keras Komandan Kodim 0802/ Ponorogo, Letkol Inf Hirta Juni Adriansyah, S. Sos. M. Han. kepada seluruh anggota saat memberikan Jam Komandan usai pelaksanaan Upacara Bendera bertempat di lapangan apel Kodim 0802/Ponorogo, Senin (26/06/2023).

Hal tersebut selalu ditekankan Komandan Kodim 0802/Ponorogo karena seiring berjalannya waktu yang semakin dekat dengan rangkaian atau tahap – tahap Pemilu tahun 2024 dan hal tersebut tentu sesuai perintah dari Presiden serta Komando Atas yaitu prajurit harus memegang teguh jati dirinya sebagai tentara nasional yang hanya berpihak pada kepentingan negara serta terbebas dari pengaruh kepentingan politik praktis.

Baca juga  Koramil Batara Menyatu Dengan Alam, Pembersihan Lingkungan Pasar dan Saluran Air

Namun demikian, sebagai prajurit Komando Kewilayahan Letkol Inf Hirta Juni Adriansyah, S. Sos. M. Han. juga mengingatkan anggota hendaknya tidak buta informasi termasuk tentang politik sehingga dalam melaksanakan tugas sehari hari tidak terjebak atau terjerumus ke hal menyesatkan yang merugikan termasuk terkait Pemilu tahun 2024.

“ Laksanakan tugas secara profesional dan terus hati hati dalam bertindak, saya tidak ingin karena ketidak tahuan kita akhirnya salah dalam bertindak, untuk itu banyak – banyak cari tahu dan cari informasi termasuk di media elektronik. Tapi ingat ! Jangan terjebak dalam berita hoaks yang menyesatkan kita semua, “ tegas Komandan Kodim 0802/Ponorogo.

Baca juga  Narapidana Teroris Lapas Kelas IIA Salemba Ikrarkan Setia NKRI

Selanjutnya terkait tugas pokok sehari – hari, Beliau juga menekankan kepada seluruh anggota untuk tetap semangat dan maksimal dalam bekerja serta tak lupa selalu bersyukur karena pada hakekatnya bersyukur membuat kita hidup lebih bahagia.(MdC0802)

Share :

Baca Juga

Artikel

Dandim Kutai Kartanegara Bersama Forkopimda Apel Gabungan ASN dan Non ASN

BERITA UTAMA

Sebagai organisasi masyarakat yang baru terbentu, Aliansi Demokrasi Rakyat (Aldera) sudah dipercaya banyak kalangan masyarakat di Kota Surabaya.

Artikel

Dandim dan Kapolres HST Pimpin Apel Siaga Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri

Artikel

Persit KCK Cabang XXIII Dim 0713 Brebes Berbagi Takjil Gratis

BERITA UTAMA

Pastikan Tepat Sasaran, Babinsa Koramil Ponggok Dampingi Penyaluran BLT DD

Artikel

Ka Bulog, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Dandim 0808 Beserta Forkopimcam Kepanjen Kidul Dan Kelompok Tani Ngadirejo Tanam Padi Bersama Di Kota Blitar

BERITA UTAMA

Tertangkap Tangan oleh Warga, Tersangka Curas BRI Link Digiring ke Mapolresta Palangka Raya

BERITA UTAMA

Polisi Amankan 300 Biji Selongsong Mercon