Komandan Kodim 0819/Pasuruan Letkol Arh Noor Iskak, S.T., berikan pengarahan kepada prajurit dan ASN TNI Kodim 0819. Pengarahan dilakukan Dandim Letkol Noor Iskak dalam kegiatan jam komandan di Aula Kodim Jl.Veteran No.5 Kota Pasuruan.
Dihadapan anggotanya, Letkol Arh Noor Iskak, S.T., menekankan kepada anggotanya agar pahami tugas dan tingkatkan wawasan selaku aparat kewilayahan. Bina hubungan baik dengan seluruh instansi yang ada sehingga dalam pelaksanaan tugas nantinya tidak mendapat hambatan yang berarti.
Selaku aparat kewilayahan, rekan rekan anggota Babinsa harus memahami situasi kondisi wilayah termasuk situasi politik di wilayah binaan masing-masing. Karena tugas aparat kewilayahan harus memahami geografi dan demografi serta kondisi sosial (geodemokonsos).
Komandan Kodim 0819/Pasuruan Letkol Arh Noor Iskak, S.T., juga kembali mengingatkan terkait netralitas TNI menghadapi pesta demokrasi di tahun 2024.
Pedomani betul penerangan pasukan oleh kepala staf angkatan darat terkait netralitas TNI pada pemilu 2024, yang sudah terpasang di setiap satuan. Diantaranya agar tidak memihak dan tidak memberi dukungan kepada partai politik manapun beserta Paslon yang diusung serta tidak melibatkan diri dalam kegiatan politik praktis dan tidak memberikan fasilitas tempat ataupu sarana dan prasarana milik TNI AD.