JEMBER – Sebagai Wujud Penghargaan terhadap personel yang pulang Tugas Operasi ke daerah rawan, seperti di Papua dan lain-lainnya. Satuan menggelar tradisi penyambutan, seperti yang dilakukan oleh Kodim 0824/Jember pada Jum’at 20/01/2023 yang melaksanakan acara tradisi penyambutan personel pulang tugas di Aula Kodim.
Penyambutan dilakukan terhadap 2 orang personel pulang tugas atas Nama Sertu Syamsu Rijal Babinsa Koramil 0824/02 Arjasa pasca tugas Aparat Teritorial (Apter), Bawah Kendali Operasi (BKO) di Koramil Persiapan Ayamaru Timur Kodim 1809 amaybrat Kodam XVIII/Kasuari dan Sertu Syarif Susilo A yang melaksanakan Tugas Apter Koramil Persiapan Salemkay Kodim 1810/Tambrauw Korem 181/PVT Kodam XVIII Kasuari.

Foto : Dandim 0824/Jember Pimpin Tradisi Penyambutan Personel Pulang Tugas Apter.
Dalam sambutanya Dandim 0824/Jember menyampaikan bahwa tradisi penyambutan ini merupakan penghargaan kepada Prajurit yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik memenuhi panggilan negara yaitu membantu Operasi teritorial di wilayah Papua khusunya Kodam XVIII/Kasuari, dan kini sudah kembali ke Home Base Kodim 0824/Jember dalam keadaan aman.
Pada kesempatan ini saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya, Kepada Sertu Syamsu Rijal dan Sertu Syarif Susilo A, Selamat datang di Home Base, selamat bertemu dengan keluarga, serta segera menyesuaikan dengan satuan asal. Disamping dilakukan pengalungan bunga, pemberian tali asih dan foto bersama, anggota nantinya diberikan cuti sesuai ketentuan yang berlaku. Jelas Dandim 0824/Jember.