Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Senin, 5 Februari 2024 - 00:11 WIB

Dandim 0830/Surabaya Utara Hadiri Pembukaan Persami Perkemahan Saka Wira Kartika Tingkat Kodam TA. 2024

Dandim 0830/Surabaya Utara Hadiri Pembukaan Persami Perkemahan Saka Wira Kartika Tingkat Kodam TA. 2024

Dandim 0830/Surabaya Utara Hadiri Pembukaan Persami Perkemahan Saka Wira Kartika Tingkat Kodam TA. 2024

 

Kota Batu,- Dandim 0830/Surabaya Utara Letkol Inf Dharmawan Setyo Nugroho, S.I.P. hadiri kegiatan Pembukaan Persami Perkemahan Pramuka Saka Wira Kartika Tingkat Kodam TA. 2024, Bertempat Buperta Coban Talun Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu, Sabtu (3/2).

Dalam sambutannya, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay saat membuka Persami Saka Wira Kartika TA. 2024 berharap bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana untuk meningkatkan pengetahuan tentang Kepramukaan, tetapi juga memberikan pemahaman yang mendalam tentang kesadaran terhadap lingkungan, yang merupakan tanggung jawab moral seluruh lapisan masyarakat, termasuk anggota Pramuka.

Baca juga  Paslon No.3 KRIDA, Optimalkan "TERAS KRIDA" Jadi Pertumbuhan Ekonomi

TNI AD melaksanakan pembinaan kepramukaan Saka Wira Kartika sebagai bentuk tanggung jawab moral dan panggilan jiwa untuk membina serta membentuk generasi muda bangsa yang memiliki karakter dan wawasan kebangsaan yang kuat. Generasi muda ini diharapkan mampu mengisi kemerdekaan dengan berlandaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

Kegiatan Persami ini diselenggarakan dengan tujuan memberikan pengalaman berharga dan menanamkan nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, disiplin, serta kepedulian terhadap melestarikan lingkungan dan alam sekitar kepada generasi muda. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat mengembalikan fungsi hutan sebagai paru-paru dunia, membangun kembali habitat alam dan ekosistem yang terancam, serta mencegah pemanasan global yang semakin mengkhawatirkan.

Baca juga  Aksi Nyata Ksatria Pandawa Kostrad, Bantu Masyarakat Pedalaman Papua Melalui Program Pos Senyum

Tema kegiatan Persami ini adalah “Bersatu dengan Alam: Rehabilitasi Kawasan Hutan dan Lahan Basah”, yang memiliki makna yang harmonis dengan poin Dasa Darma Pramuka yang kedua, yaitu “Cinta Alam dan Kasih Sayang Sesama Manusia”. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kesadaran terhadap pentingnya melestarikan lingkungan, tetapi juga memberikan pemahaman tentang pentingnya kasih sayang dan kepedulian terhadap sesama manusia.bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Kejati Sumsel Tetapkan Dirut PT Perentjana Djaja sebagai Tersangka atas Kasus Dugaan Tipikor Pembangunan LRT

BERITA UTAMA

Dukung KTT AIS Forum 2023, Polres Probolinggo Sukses Lakukan Pengamanan Obyek Vital PLTU dan GITETa

BERITA UTAMA

Koramil 1002-03/Haruyan Bantu Korban Kebakaran di Pengambau Hulu

Artikel

Deklarasi Dukungan Massal Pasangan Simon Petrus Kamlasi dan Adrianus Garu Menggema di Tiga Desa Manggarai

Artikel

Sambangi desa anggota polsek sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

BERITA UTAMA

Personel Polsek Maliku Awali Tugas Dengan Laksanakan Apel Pagi Dan Serah Terima Piket Jaga

BERITA UTAMA

Bacakan Amanat Panglima TNI, Kasdim Pimpin Upacara Bendera 17-an

Artikel

Polres Pasuruan Kota Berhasil Amankan 2 Tersangka Judi Online