Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 26 November 2024 - 14:45 WIB

Dandim 1002/HST Hadiri Seremonial Pelepasan Logistik Pilkada 2024 di Hulu Sungai Tengah

Dandim 1002/HST Hadiri Seremonial Pelepasan Logistik Pilkada 2024 di Hulu Sungai Tengah

Dandim 1002/HST Hadiri Seremonial Pelepasan Logistik Pilkada 2024 di Hulu Sungai Tengah

 

Barabai, Komandan Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah, Letkol Inf Fery Perbawa S.Hub.Int., M.Han, turut serta dalam acara seremonial logistik logistik untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, serta Bupati dan Wakil Bupati Hulu Sungai Tengah Tahun 2024. Acara tersebut berlangsung di Gudang Logistik KPU Kabupaten HST, Jl. Keramat Pasar Lama Kel. Barabai Utara. Selasa (26/11).

Ketua KPU Kabupaten HST, Ardiansyah, dalam Terima kasih mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam proses distribusi logistik Pilkada 2024. Ia juga menyampaikan pesan kepada para sopir untuk tidak terburu-buru dan keselamatan dalam perjalanan, serta meminta maaf jika terdapat kekurangan dalam penyelenggaraan kegiatan ini.

Baca juga  Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Kapolres HST menekankan pentingnya fokus dan pelaksanaan kegiatan sesuai dengan SOP yang telah ditetapkan. Ia juga mengingatkan agar seluruh petugas yang menjaga kekompakan antarinstansi dalam menjalankan tugas demi kelancaran Pilkada.

Dandim 1002/HST, Letkol Inf Fery Perbawa, mengingatkan seluruh petugas untuk menjaga kesehatan dan berhati-hati selama perjalanan. “Semua mata akan tertuju kepada kita sebagai penyelenggara dalam rangka mensukseskan pemilu kada 2024,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kabupaten HST juga menyampaikan terima kasih kepada aparat yang telah membantu dalam pengamanan. Ia menegaskan, Bawaslu akan melakukan pengawasan selama proses penghitungan suara dan pelaksanaan Pilkada 2024.

Baca juga  Mengajarkan Anak-anak Menyalurkan Ekspresi dengan Bijak: Menghindari Tindakan Vandalisme

Pendistribusian logistik Pilgub dan Pilbup HST mencakup beberapa kecamatan dengan rincian jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS), kotak suara, dan bilik suara yang akan didistribusikan. Rute pertama mencakup Kecamatan Batang Alai Timur, Limpasu, Hantakan, Haruyan, Labuan Amas Utara, Labuan Amas Selatan, Barito Selatan, Batara, Batu Benawa, Pandawan, dan Barabai.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan pelaksanaan Pilkada 2024 di Kabupaten Hulu Sungai Tengah dapat berjalan dengan lancar dan sukses. (pen1002hst).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polri Keluarkan Aturan Optimalkan Penindakan Pelanggaran Lalu Lintas Melalui ETLE dan Tiadakan Razia

Uncategorized

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Giat Patroli Wilayah Dan Atensi Jalur Rawan Gangguan Kamtibmas Laka Lantas

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Uncategorized

Polsek Maliku Bersama Babinsa dan MPA, Laksanakan Patroli Daerah Rawan Karhutla Wilkumnya.

Artikel

Upaya Meningkatkan Kapasitas PAUD Melalui PKG, Disdik Sampang Gelar Transformasi Leadership

Uncategorized

Cegah Terjadinya Karhutla, Ps. Kanitsamapta Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla

Uncategorized

Pesonil polsek Banting sosialisasi tentang larangan karhutla ke masyarakat.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Latorsar Umum Teritorial Tahun Anggaran 2023