Dandim 1208/Sambas Buka Kejuaraan Catur Non Master Se Kalimantan Barat Tahun 2023

Sambas – Komandan Kodim 1208/Sambas membukan Turnamen Catur Sambas Open 2023 Non Master Se-Kalimantan Barat bertempat di Aula Kodim 1208/Sambas, Jalan Tabrani, Desa lumbang, Kec. Sambas, Kab. Sambas, Kegiatan dilaksanakan dua hari ( 18-19/02/23).

Mengawali Pertandingan pembukaan antara Dandim 1208/Sambas dan peraih medali emas Porprov Kalbar Tri utami dan Pembukaan selesai dilanjutkan kegiatan turnamen.

Dalam sambutannya Dandim 1208/Sambas Letkol Inf Dadang Armada Sari S.I.P menyampaikan kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas TNI kepada stakeholder yang ada khususnya di bidang olahraga. Pihaknya sangat mendukung kegiatan seperti ini dan bangga karena peserta bukan hanya dari wilayah Kab. Sambas. Tingkatkan prestasi dan harumkan nama Kab. Sambas, semoga olahraga catur ini bisa lebih berkembang di wilayah Kab. Sambas, Katanya.

Terimakasih atas kepercayaan KONI Kab. Sambas kepada Kodim 1208/Sambas atas sarana berupa tempat yang telah disediakan untuk mengadakan turnamen catur semoga kegiatan seperti ini bisa selalu diselenggarakan untuk menarik peminat dan memupuk kemampuan para peminat olahraga catur di Kab. Sambas, Harapnya.

Baca juga  Penyuluhan Hukum Kumdam VI/Mulawarman Kepada Personel Kodim 1008/Tabalong

Dandim juga menekankan kepada seluruh peserta, agar selalu menjunjung tinggi sportifitas, baik wasit maupun atlet. Dandim berharap agar para peserta antusias dalam mengikuti turnamen catur tersebut, karena nantinya akan membawa nama wilayah di kancah yang lebih tinggi, Imbuhnya.

Adapun sambutan Ketua panitia Antoni Harahap, mengucapkan
Terima kasih atas Fasilitas yang diberikan oleh Komandan Kodim 1208/Sambas dan lokasi turnamen yang diberikan sangat baik dengan kelas internasional, ini merupakan dukungan dan perhatian dari pihak TNI dalam kegiatan yang positif ini. Selamat bertanding junjung tinggi sportifitas dan tingkatan kemampuan dengan turnamen yang diadakan seperti pada saat ini. Semoga dengan adanya kegiatan turnamen seperti ini dapat mengembangkan minat dan kemampuan para peserta hingga dapat mewakilkan masyarakat Sambas.

Baca juga  Intensitas Curah Hujan Menurun, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Tingkatkan Himbauan Larangan Karhutla di Desa Binaan.

Sambungnya “Kegiatan seperti ini sangat penting untuk menjaga kemampuan dan meningkatkan mental bertanding para peminat olahraga khususnya catur. Kedepannya harapan dari pemerintah daerah ada yang akan mewakili masyarakat untuk turnamen yang lebih berkualitas dan dapat mengharumkan Kab. Sambas

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Dandim 1208/Sambas, Letkol Inf Dadang Armada Sari, S.I.P, Anggota DPRD, Prantika, S.Ip, Percasi Kalbar bidang pertandingan dan perwasitan, Bapak Hamdani, Kadis parpora Sambas, dr. I Ketut Sukarja, Pasi Intel Kodim 1208/Sambas, Kapten Kav. Laode M. Syahrir, Pasiops Kodim 1208/Sambas, Kapten Arm. Herlin, Ketua panitia, Antoni Harahap serta Peserta turnamen.

Share :

Baca Juga

Artikel

Ciptakan Situasi aman Dan Kondusif Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Prajurit Yontaifib 2 Marinir Latihan Menembak Dengan Berbagai Jenis Senjata Sniper

Artikel

DI DESA GAPURA, SUMENEP PEMILIHAN (PAW)ANGGOTA BPD TIDAK SAH, ANAK KEPALA DESA DISOAL

Artikel

Dukung Program Pemerintah, Babinsa Sememi Pantau Pasar Murah

Uncategorized

Himbauan Waspada Penipuan Online di Wilkum Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Jaga Cipta Kondisi, Babinsa Kelurahan Benowo Komsos di Wilayah

BERITA UTAMA

SSDM Polri Gelar Bakti Sosial Bakti Kesehatan Tanam Pohon dan Akan Bangun Sekolah SMA Taruna Bhayangkara di Gunung Sindur Bogor

Uncategorized

Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Acara Pembukaan Bazar UMKM Dan Gelar Budaya Desa Tanggulangin