Home / Uncategorized

Kamis, 21 November 2024 - 18:04 WIB

Dandim 1208/Sambas Dampingi Kunjungan Kerja Mentan RI, Pangdam XII/Tpr, Kapolda Kalbar, Pj Gubernur dan Danrem 121/Abw Ke Wilayah Kab. Sambas

Dandim 1208/Sambas Dampingi Kunjungan Kerja Mentan RI, Pangdam XII/Tpr, Kapolda Kalbar, Pj Gubernur dan Danrem 121/Abw Ke Wilayah Kab. Sambas

Dandim 1208/Sambas Dampingi Kunjungan Kerja Mentan RI, Pangdam XII/Tpr, Kapolda Kalbar, Pj Gubernur dan Danrem 121/Abw Ke Wilayah Kab. Sambas

 

Sambas – Komandan Kodim 1208/Sambas Letkol Czi Priyo Hindrarto S. I. P Dampingi Kunjungan Kerja Mentan RI,. Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, M.P. beserta rombongan dan Peninjauan Optimalisasi Lahan di Desa Singaraja, Kec. Semparuk, Kab. Sambas, Kamis (21/11/24).

Turut dalam Rombongan Mentan RI, Bpk. Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, M.P, Pj. Gubernur Kalbar, dr. Horisson M.Kes.,Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI H. Iwan Setiawan, S.E., M.M, Kapolda Kalbar, Irjen Pol Pipit Rismanto, S.I.K., M.H, Letjen (Purn) Ida Bagus P. (Tenaga Ahli Mentan RI) Waaster Kasad Bid. Wanwil dan Kermater, Brigjen TNI Heri Susanto, Danrem 121/Abw, Brigjen TNI Luqman Arief, S.I.P, Bpk. Daniel Johan (Anggota Komisi IV DPR RI) Kombes Pol Eka Mulyana Anggota Satgas Pangan Polri, disambut oleh Pjs. Bupati Sambas, Dra. Marlyna Almuthahar, M.si., CRA, CRP, CGCAS, Ketua DPRD Kab Sambas, Ir. H. Abu Bakar M.Si, Sekda Kab. Sambas, Ir. H. Ferry Madagaskar, M.Si, Dandim 1208/Sambas, Letkol Czi Priyo Hindrarto, S.I.P, Kapolres Sambas, AKBP Sugiyatmo, S.I.K,

Baca juga  Indahnya Berbagi, Satbinmas Polres Pulang Pisau Bagikan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Dalam Sambutan Pjs. Bupati Sambas Dra. Marlyna Almuthahar, M.si., CRA, CRP, CGCAS, atas nama Pemerintah Kabupaten Sambas, kami mengucapkan selamat datang kepada Bapak Menteri beserta rombongan, kami sangat mengapresiasi berbagai program yang telah dijalankan oleh Kementerian Pertanian termasuk dukungan alat dan mesin pertanian, pelatihan bagi petani dan teknologi modern yang dapat meningkatkan indeks pertanaman di wilayah ini. Serta optimis bahwa pertanian diKami berharap kunjungan ini dapat memberikan manfaat besar, tidak hanya bagi peningkatan produktivitas pertanian, ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Menteri Pertanian RI, Bpk. Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, M.P, memberi arahan akan selalu membantu permasalahan-permasalahan petani. Sudah beberapa contoh kasus seperti masalah susu sapi perah kami diperintahkan turun langsung, dan permasalahan tersebut sudah ditangani, ungkapnya.

Baca juga  PRAJURIT YONTAIFIB 2 MARINIR TOREHKAN TINTA EMAS DI AJANG ALTITUDE RUN SERIES BALI 2023

“Kita semua perlu kolaborasi dari pemerintah pusat sampai dengan masyarakat, khususnya pada bidang pertanian ini. Kita dukung program pemerintah tentang ketahanan pangan, yang mana akan menjadi kekuatan negara kita dalam menghadapi era globalisasi kedepan, tutur Mentan.

Dilokasi Mengutip arahan Mentan RI, Dandim 1208/Sambas Letkol Czi Priyo Hindrarto S. I. P juga mendukung agar swasembada pangan kita percepat, pendistribusian pupuk dikawal terus sampai ke petani, benih akan diberikan dengan kwalitas yang baik, Dan Alsintan akan disalurkan bagi lahan yang akan dikelola, tutupnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Uncategorized

Polsek Maliku Ajak Masyarakat Stop Karhutla

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Oleh personil Polsek Kahayan Tengah

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Optimalkan Patroli subuh antisipasi balap liar

Artikel

Keluarga Besar Kodim 1612/Manggarai Melaksanakan Pengecekan Kesehatan Rutin Melalui Pos Bindu Dalam deteksi dini terhadap faktor risiko Penyakit

Artikel

Polrestabes Surabaya Berhasil Amankan 7 Remaja Gangster yang Resahkan Warga

Uncategorized

Polsek Rakumpit Adakan Jum’at Curhat di Pager

Artikel

Sambang dan Sosialisasi Kepada Masyarakat Menyampaikan Tentang Kamtibmas Di Lakukan Oleh Personel Polsek Maliku