Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:06 WIB

Dandim 1208/Sambas Ikuti Vicon TNI Bersinergi Dengan Bulog Dan Program Gerakan Pangan Murah

Dandim 1208/Sambas Ikuti Vicon TNI Bersinergi Dengan Bulog Dan Program Gerakan Pangan Murah

Dandim 1208/Sambas Ikuti Vicon TNI Bersinergi Dengan Bulog Dan Program Gerakan Pangan Murah

 

Sambas – Sebagai Wujud Swasembada Pangan melalui program gerakan pangan murah SPHP dan penyaluran BAN PANG Komandan Kodim 1208/Sambas Letkol Czi. Priyo Hindrarto S.I.P hadiri vicon Banpang TNI Bersinergi Dengan Bulog yang berlokasi di halamanan Kantor Desa Sui Nyirih, Jalan Raya Sui. Nyirih, Desa Sui. Nyirih, Kec. Selakau Kab. Sambas, pada Kamis 24-07-25) kemaren.

Program ini merupakan bagian dari langkah strategis pemerintah untuk menjaga ketahanan pangan nasional sekaligus meringankan beban masyarakat. Distribusi bantuan dilakukan melalui jaringan Kanwil dan Kancab Perum Bulog di seluruh Indonesia, dengan pengamanan serta pendampingan dari satuan kewilayahan TNI AD (Satkowil).

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin dalam arahannya menegaskan pentingnya peran Bulog sebagai institusi utama dalam pengelolaan pangan nasional. Ia menyoroti posisi strategis Bulog dalam memastikan ketersediaan dan distribusi beras di seluruh wilayah Indonesia. “Yang menjadi fokus kita sekarang adalah peranan Bulog, jadi peranan Bulog itu dia adalah pusat institusi pangan, khususnya beras,” ungkapnya.

Baca juga  Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Lebih lanjut, Menhan menekankan pentingnya sinergi antara TNI dan Bulog dalam mendukung program strategis ketahanan pangan nasional. Ia menyampaikan bahwa Kementerian Pertahanan telah mendapat mandat dari Presiden untuk membangun 25.000 unit gudang sementara yang akan ditempatkan di seluruh Kodam.

Dalam konteks ini, Menhan menekankan bahwa Bulog harus bersikap proaktif dan responsif. “TNI akan membantu, dan Kementerian Pertahanan sudah mendapat tugas dari Presiden untuk membuat 25.000 unit gudang sementara yang akan ditempatkan di Kodam-kodam, jadi peranan Bulog harus proaktif, harus mempunyai kemampuan untuk mendengar,” ujarnya.

Menhan juga menyampaikan perlunya pembenahan kelembagaan Bulog agar semakin kuat dalam menjalankan peran vitalnya. “Jadi diperlukan suatu upaya yang keras bagi Bulog, perbaiki organisasi Bulog, leadership Bulog harus kuat,” tegasnya.

Baca juga  Manfaatkan Hari Libur, Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Batu Eratkan Silaturahmi Melalui Sambang DDS

Kegiatan pelepasan bantuan pangan dan peluncuran SPHP ini juga dilaksanakan secara serentak melalui sambungan daring yang diikuti jajaran Perum Bulog dan TNI AD dari 38 provinsi.

Hadir dalam kegiatan, Dandim 1208/ Sambas Letkol Czi. Priyo Hindrarto S.I.P, Kabid Penyuluhan Dinas Pertanian dan ketahanan pangan Kab. Sambas A. Mubarok S.Ip.,M.Si, Kabid Sosial Kab. Sosial Evan Supardi, Pasi Ter Kodim 1208/ Sambas Kapten Inf Sulistiono, Camat Selakau Alfianra S.A.P.,M.Si, Danramil 06/ Selakau Lettu Inf Samikun, Kapolsek Selakau AKP Eko, Kades Sui. Nyirih Dedi Maryadi, Kacab. Bulog Singkawang Wagirin, tamu undangan serta warga yang mendapat penyaluran BANPANG.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

Artikel

Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

Artikel

Penguatan Ketahanan Pangan, Ini Yang Dilakukan Babinsa Tabu Darat Hulu

Artikel

Kasus Pencurian di Wilayah Kabupaten Tegal Berhasil Diungkap Polisi

Uncategorized

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat saat laks Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Satgas TPPO Terus Bertindak, 532 Tersangka Dibekuk

BERITA UTAMA

Kapolri Tinjau Posko Pengungsi Erupsi Gunung Lewotobi di NTT

Artikel

Keresahan Terhadap Masyarakat Berinisial (R) petugas satpol PP Dian Dari Kecamatan Kenjeran