Sambas – Komandan Kodim 1208/Sambas Letnan Kolonel Inf Dadang Armada Sari S.I.P laksanakan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi kepada masyarakat yang berada di Dusun Gemuruh Desa, Selakau Tua, Kec. Selakau Timur Kab. Sambas, pada Selasa kemaren (21-02-23).
Kedatangan Dandim 1208/Sambas di Kecamatan Selakau Timur disambut hangat oleh Danramil 06/Selakau Lettu Inf Mistari dan Forkopimcam Selakau serta Tokoh masyarakat, tokoh adat dan tokoh agama setempat.
Dalam kunjungan kerjanya Dandim menyampaikan, Masih adanya oknum yang bermain terhadap bantuan pupuk bersubsidi yang berimbas kepada para petani menyebabkan semakin sulit untuk mensejahterakan keluarga dan menyekolahkan anaknya ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, Ungkapnya.
Dikatakannya, Kab. Sambas yang sangat mencolok ialah masalah penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak generasi kita, akan berdampak kepada pertahanan di wilayah maka dari itu kita harus tegaskan kepada anak anak muda sebagai penerus bangsa, Bahaya narkoba, kriminal yang harus saling sama sama kita jaga. Pesannya.
Letkol Dadang juga menambahkan “Kita harus mengelola ketahanan pangan kita karena sebagai sumber yang paling utama di negara kita ini kita juga memiliki banyak suku bangsa di Kab. Sambas ada suku Tionghoa, Dayak dan Melayu, mari kita saling toleransi dan sama sama menjaga keharmonisan antar suku yang selama ini sudah berjalan, Ajaknya.
Terlihat pula Komandan Kodim 1208/Sambas beserta rombangan meninjau karya bakti, mengunjungi ruang kelas SMPN 03 Selakau Timur , berikan materi Bela Negara, Desa Buduk Sepandang dan membahas tentang pendidikan remaja Serta penurunan stunting.
Hadir dalam kegiatan Dandim 1208/Sbs Letnan kolonel inf Dadang Armada Sari, S.I.P, Camat Selakau timur Bpk Uray Iskandar Spd.M.pd, Danramil 06/Selakau Lettu Inf Mistari, Kapolsek selakau AKP Sa’emi, Kepala Desa Se Kec. Selakau Timur serta Tokoh Masyarakat Kec. Selakau Timur..