Ruteng – 01 November 2023, Letkol Arh Drian Priyambodo SE, Dandim 1612/Manggarai, turut serta dalam proses peresmian Gedung Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Ruteng pada hari Rabu, 01 November 2023. Acara tersebut berlangsung di Kantor KPPN Ruteng, Jalan Adisucipto, Kelurahan Mbaumuku, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai. Peresmian ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Direktur Jendral Perbendaharaan, Bupati Manggarai, Kepala Kanwil DJP NTT, Kepala Pertanahan Kabupaten Manggarai, dan sejumlah tokoh lainnya yang merupakan bagian dari proses peresmian yang bersejarah ini.
Pembangunan ulang gedung KPPN Ruteng ini setelah 28 tahun berdiri, menunjukkan komitmen pemerintah dalam meningkatkan layanan publik serta memperkuat infrastruktur administrasi keuangan. Renovasi gedung dilakukan dengan mengikuti prinsip-prinsip modernisasi kantor dan dukungan teknologi digital untuk mempermudah penyaluran dana APBN. Selain itu, perhatian juga diberikan pada pembangunan gedung yang tahan gempa, menyesuaikan dengan kondisi alam di sekitarnya.
Dandim Letkol Arh Drian Priyambodo SE mengapresiasi upaya yang dilakukan dalam renovasi gedung, yakin bahwa gedung yang baru ini akan menjadi sarana yang efisien dan modern dalam mendukung pelayanan dan kinerja pemerintah daerah dalam menjalankan pembangunan di wilayah Manggarai. Kesempatan ini juga menjadi bukti nyata kolaborasi antara berbagai instansi dalam mewujudkan fasilitas publik yang lebih baik dan melayani kebutuhan masyarakat dengan lebih baik pula.