KODIM 0709/KEBUMEN – Danramil 06/Sruweng Kapten Inf Budi Riyanto Menghadiri Kegiatan Penguatan Kelembagaan Desa Oleh Anggota DPRD Kab. Kebumen, Bertempat di Gedung Olahraga Desa Menganti Kec. Sruweng Kab. Kebumen.Kamis(8/2/2024)
Hadir Dalam Giat Tersebut Anggota DPRD Kab. Kebumen Bapak Gigih Basokayadi, S.Sos sebagai Narasumber, Camat Sruweng diwakili Kasi Trantib Kecamatan Sruweng Bapak Jumadi, S.M, Danramil Sruweng Kapten Inf Budi Riyanto beserta Babinsa Menganti Serda Nur Arifin, Kapolsek Sruweng Yang diwakili Bhabinkamtibmas Bripka Dakirman, Kades Desa Menganti Bapak Supono dan Perangkat Desa serta undangan Hadir dari Kelembagaan Desa dan Masyarakat kurang lebih 200 Orang.
Adapun susunan acara diawali dengan Pembukaan, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Sambutan Sambutan, Penyampaian Materi Penguatan Lembaga Kemasyarakatan Desa yang disampaikan oleh Anggota DPRD Kab. Kebumen Bapak Gigih Basokayadi, S.Sos, dilanjutkan sesi Tanya Jawab dan diakhiri dengan Penutup dengan Do’a
Adapun Sambutan Dari Danramil 06/Sruweng Kapten Inf Budi Riyanto ada beberapa penyampaian terkait dengan Pemilu 2024 yang dalam beberapa hari dilaksanakan agar supaya masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan kondusifitas diwilayah desa menganti, Ujarnya.
Adapun Hasil Dalam Kegiatan Penyampaian Materi Penguatan Lembaga Kemasyarakatan Desa yang disampaikan oleh Anggota DPRD Kab. Kebumen Bapak Gigih Basokayadi, S.Sos. meliputi perencanaan pelaksanaan dan pelaporan dari setiap kegiatan dalam penggunaan anggaran yang dikelola dan dilaksanakan oleh desa. Sumber dana dari pembangunan desa tidak hanya dari dana desa dan add tetapi juga dari dana aspirasi anggota dewan pada dapil Daerah tersebut, Selama giat berlangsung, berjalan dengan aman, tertib dan kondusif.(Pendim)