Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 4 Februari 2025 - 17:59 WIB

Danramil 1208-05/Pemangkat Hadiri Laucing Penyerapan Beras Dan Gabah Gapoktan Beserta Bulog Kec. Semparuk

Danramil 1208-05/Pemangkat Hadiri Laucing Penyerapan Beras Dan Gabah Gapoktan Beserta Bulog Kec. Semparuk

Danramil 1208-05/Pemangkat Hadiri Laucing Penyerapan Beras Dan Gabah Gapoktan Beserta Bulog Kec. Semparuk

 

Sambas – Danramil 1208-05/Pemangkat Kapten Inf Sigit Edi Sarwana hadiri Launcing penyerapan beras dan gabah kerjasama Gapoktan Dare Nandung Semparuk dan Perum Bulog Kec. Semparuk Kab. Sambas Prov. Kalbar, Selasa (04/02).

Kegiatan dihadiri, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Dr. Florentinus Anum M.Si, Kepala BPSIP Prov Kalbar Anjar Suprapto S.Ip.,M.P, Pimpinan Bulog Prov Kalbar Dedy Aprilyadi S.E.,M.M, Kepala Dinas Pertanina dan Ketahanan Pangan Kab. Sambas A. Mubarok S.Ip.,M.Si, Camat Semparuk Alfian S.Sos.,M.Si, Danramil 05/ Pemangkat Kapten Inf Sigit Edi Sarwana, Kapolsek Semparuk Ipda Tri Kurnia S.H, Babinsa Desa Semparuk Serda Rasyid, Koordinator Penyuluh Kec. Semparuk Jawari dan Ketua Gapoktan Dare Nandung Sukiman

Dalam sambutan Ketua Gapoktan Dare Nandung Sukiman mengucapkan terimakasih kepada bapak ibu sekalian yang telah hadir di acara launcing penyerapan beras dan gabah di Kec Semparuk yaitu Poktan Dare nandung ini, katanya.

Baca juga  Sambangi Warga dilahan Pertanian, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Larangan Karhutla.

“Besar harapan kami dengan adanya acara ini agar petani di Kec. Semparuk lebih sejahtera kedepannya dan dengan adanya launcing penyerapan beras dan gabah ini, diharapkan agar petani lebih mudah menjual atau memasarkan beras dan gabahnya kepada Bulog (Badan Usaha Logistik) nanti kedepannya, harap Sukiman.

Pada kesempatan yang sama Komandan Koramil 05/Pemangkat Kapten Inf Sigit Edi Sarwana juga merasa bangga karna di Kec. Semparuk merasa bangga sudah adanya launcing ini, dengan harapan agar apa yang dicita- citakan petani tercapai, ujarnya.

“Kami juga ingin mengingatkan kepada para petani untuk menjaga sawah nya karena pada saat ini musim hujan yang terlalu tinggi sehingga mengakibatkan banyak daerah- daerah yang terkena banjir” sambunghya.

Baca juga  Hindari Zina, Ratusan Anak Di Jepara Ajukan Dispensasi Nikah

Lanjut Danramil menghimbau para patani harus selalu waspada dan selalu meninjau sawahnya agar tidak terdampak banjir dan tidak merusak tanaman padi dengan cara memperhatikan pengairan dilokasi sawahnya.

“Kami akan selalu memantau stok, pasokan dan harga pangan agar tidak terjadi lonjakan dipasaran sehingga bisa membuat masyarakat menjerit, dan tetap mengawal program dari Bulog, tuturnya.

Kegiatan launcing ini menjadi salah satu langkah strategis untuk mengoptimalkan peran bulog dalam mendukung program-program pemerintah dan mempercepat transformasi sektor pertanian di Kalimantan Barat, khususnya di tengah tantangan yang dihadapi oleh sektor pertanian saat ini, pungkas Danramil.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Datangi Kantor Bawaslu, Satsamapta Polresta Palangka Raya Sampaikan Ini

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadir Peringati Tahun Baru Islam

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Bersama Satkoryon Banser Klirong, Melaksanakan PAM Posko Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1444 H

Artikel

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

Uncategorized

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Artikel

Respon Cepat Laporan Masyarakat, Polsek Mojoroto Datangi Lokasi Orang Meninggal Mendadak

Uncategorized

Terus wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat

Artikel

Tabrak Lari di Nganjuk, Sopir Truk Ditangkap Dalam Waktu Kurang Lebih Satu Jam