Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Rabu, 7 Februari 2024 - 14:45 WIB

Danramil 1612-06/Lembor Hadiri Rapat Koordinasi dan Teknis Pengamanan Pemilu 2024

Danramil 1612-06/Lembor Hadiri Rapat Koordinasi dan Teknis Pengamanan Pemilu 2024

Danramil 1612-06/Lembor Hadiri Rapat Koordinasi dan Teknis Pengamanan Pemilu 2024

 

Lembor, 5 Februari 2024 – Aula Kantor Camat Welak, Kabupaten Manggarai Barat, menjadi saksi dilaksanakannya Rapat Koordinasi dan Teknis Pengamanan Pemilu 2024 pada hari Selasa, 5 Februari 2024.

Rapat ini dihadiri oleh sejumlah pihak terkait, antara lain Camat Welak, Kapolsek Lembor, Danramil 1612-06/Lembor, para Kepala Desa sekecamatan Welak, serta Babinsa Welak. Turut hadir pula PPK Kecamatan Welak beserta sekretarisnya, serta Panwasca Kecamatan Welak beserta sekretarisnya.

Dalam kesempatan tersebut, Danramil 1612-06/Lembor, Pelda Bonefansius Leksi, menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki satu tujuan utama, yaitu memastikan pengamanan pelaksanaan pemilu 2024 berjalan dengan damai dan lancar. Beliau menekankan pentingnya peran semua pihak yang hadir dalam menjaga netralitas.

Baca juga  Dalam mencegah tindak pidana yaitu dengan laks Patroli Stasioner serta pengecekan perkantoran Pemda Pulang Pisau dan sekitarnya

“Dalam konteks netralitas, saya harap penyelenggara selalu membangun koordinasi terkait pelaksanaan pemilu,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Welak, Avellinus Joni, S.Fil, mengingatkan bahwa pemilu tinggal 9 hari lagi, sehingga percepatan kerja PPK harus dilakukan secara ekstra. Beliau juga menekankan pentingnya kerja sama tim penyelenggara serta telah dilakukan instalasi Aplikasi Silog untuk memantau logistik pemilu yang telah sampai di lokasi yang telah ditentukan.

Menyikapi hal tersebut, Heribertus Manggas S. K.L, selaku Sekretaris PPK Kecamatan Welak, menyatakan bahwa pihak TNI selalu menjaga netralitas dan memiliki tugas penting dalam menjaga keutuhan masyarakat, persatuan, serta kesatuan Bangsa Indonesia. Beliau menegaskan bahwa TNI selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian, KPU, dan Bawaslu untuk membantu menjaga keamanan dan ketertiban dalam tahapan pemilu.

Baca juga  Dugaan Penyimpangan Anggaran Dana Desa: Manfaatkan Tanah Buangan Demi Untung Lebih

Rapat koordinasi ini menjadi wadah penting bagi semua pihak terkait untuk bersinergi dan memastikan kelancaran serta keamanan pelaksanaan pemilu 2024. Semua harapan dan upaya diarahkan untuk terciptanya pemilu yang demokratis dan berintegritas.bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Keluarga Besar Lanal Tegal Laksanakan Halal Bihalal

Artikel

Sertijab Upaya untuk Optimalkan Kinerja Organisasi.

Artikel

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Maliku Dampingi Petani

Artikel

Bank Brebes Teguhkan Menjadi Banknya Wong Brebes

Artikel

ultah yg ke 4th Ayra Nabila Tanisha. di tempat McDonald jl.Dr.Ir.H.Soekarno No.6 acara sulap. penutup do’a di baca oleh Ustadz Abi Rokib

Artikel

PRAJURIT PETARUNG MALAKA DAN 13th MEU (USMC) RAYAKAN HUT U.S MARINE YANG KE 249 TH

Artikel

Musim Kemarau Polres Tulungagung Gencar Sosialisasikan Cegah Karhutla

Artikel

Danwing Udara 3 dan Danlanudal Biak Hadiri Malam Peringatan Isra’ Mi’raj