Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Senin, 12 Februari 2024 - 13:30 WIB

Danrem 044/Gapo menerima kunjungan silaturahmi Purna Paskibraka Indonesia Kota Palembang

Danrem 044/Gapo menerima kunjungan silaturahmi Purna Paskibraka Indonesia Kota Palembang

Danrem 044/Gapo menerima kunjungan silaturahmi Purna Paskibraka Indonesia Kota Palembang

 

Penrem 044/Gapo, 12 Februari 2024

Palembang – TargetNews.id Danrem 044/Gapo Brigjen TNI Muhammad Thohir, S.Sos., M.M, menerima kunjungan silaturahmi Purna Paskibraka Indonesia Kota Palembang, bertempat di Ruang Kerja Danrem 044/Gapo, Jl. Jend. Sudirman KM.4 No.5 Kota Palembang, Senin (12/2/2024).

Purna Paskibraka Indonesia Kota Palembang merupakan wadah organisasi para alumni Paskibraka Indonesia di Kota Palembang. Bapak Riko Mandala Ketua PPI Kota Palembang periode 2024-2029 melakukan kunjungan silaturahmi ke Makorem 044/Gapo dalam rangka memperkenalkan anggota kepengurusan yang dipimpinnya.

Pada kunjungan tersebut Danrem 044/Gapo mengatakan, “Selamat datang di Makorem 044/Gapo, saya berterima kasih, teman – teman dari PPI Kota Palembang menyempatkan waktunya untuk hadir di Makorem”

Baca juga  Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Jalin Silaturahmi Bersama Warga Binaan

Danrem mengenang, pada tahun 1999 dirinya adalah pelatih pertama dari tentara yang melatih Paskibraka di Kota Palembang, dan sampai dengan saat ini tentara beserta PPI melatih, menyiapkan para Paskibraka setiap tahunnya.

Salah satu Dewan Penasehat Purna Paskibraka, Bapak Sunarto menerangkan, “Saya mengenal Bapak Danrem pada awal beliau menjadi Pelatih Paskibraka tahun 1999. Beliau menjadi sosok yang memotivasi adik – adik Paskibra, Alhamdulillah hasil didiknya luar biasa,” ujarnya.

Baca juga  Giat dukungan terhadap program pemerintah Pusat tentang Ketahanan Pangan

Dikesempatan itu pula, Riko Mandala meminta agar di setiap kegiatan Korem, PPI Kota Palembang dilibatkan. “Kami siap mendukung setiap kegiatan yang diadakan oleh Korem, seperti kegiatan sosial, penanaman pohon dan lain sebagainya” ucap Riko.

“Kami mohon kepada Bapak Danrem, untuk bersedia menjadi pelindung PPI Kota Palembang” imbuhnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Kasi Pers Kasrem 044/Gapo Kolonel Inf Agus Faridianto, Kasi Ter Kasrem 044/Gapo Kolonel Arm Kusdi Yuli Suhanda serta Dewan Penasehat Purna Paskibraka Kota Palembang dan pengurus PPI Kota Palembang. Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Jaga Sinergitas, Patroli Satsamapta Polresta Palangka Raya ke KPU

BERITA UTAMA

Quick Respons, Polsek Sukorejo Datangi TKP Tanah Longsor yang Menelan Korban Kakek 60 Tahun

Artikel

Jalan TMMD Ke-124 Buka Akses dan Kebahagiaan Baru bagi Warga Pengambau Hilir Luar

Artikel

Danramil 06/Tebas Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pilkada Serentak 2024

BERITA UTAMA

Polres Tulungagung Berhasil Amankan Pelaku Asusila Terhadap Anak di Bawah Umur

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala, sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Kapolres Sampang Beri Tiket Pesawat Gratis 3 Korban TPPO Pulang Kampung ke NTB

Artikel

Diskusi Revolusi Ketahanan Pangan Nasional Bersama Pegiat Petani & Gen Z Sandy Tumiwa Paguyuban Pariban 08