Danrem 072/Pamungkas Hadiri Pertemuan High Level Meeting TPID DIY

Yogyakarta. Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Puji Cahyono S.I.P, M.Si menghadiri acara Pertemuan High Level Meeting TPID (Tim Pengendalian Inflasi Daerah) DIY dalam rangka kesiapan Pemda DIY Menjelang HBKN (Hari Besar Keagamaan Nasional) Idul Fitri 1444 H bertempat di Kraton Ballroom Lt. 8 Hotel Royal Ambarukmo, Jln. Laksda Adisucipto No. 81, Caturtunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta. Rabu, (15/3/2023).

Gubernur DIY dalam sambutannya menyampaikan bahwa inflasi di dunia dari rilis BPS pada bulan Februari tercatat 0,27% berarti nanti yang akan terjadi kira-kira capaian inflasi tahunan menjadi sekitar 6,28%.

“Harapan saya dalam rangka rapat koordinasi kali ini, sebagai pimpinan instansi fungsikan sebagai manajer. Kepala Dinas harus berpikir bisa lebih, tidak hanya makro tapi bisa berpikir mikro dengan cara kita bisa mengambil kebijakan-kebijakan yang lebih baik, lebih detail dan lebih mikro,” jelasnya.

Baca juga  Patroli Desa Binaan, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Sambangi Pemuda Yang Sedang Berlatih Musik

Secara faktual untuk mengendalikan harga kita mendatangkan barang dari luar untuk dijual lebih murah dari harga yang ada di BUMD. Supaya dinas terkait disetorkan di pasar-pasar Kabupaten Kota dengan tujuannya supaya masyarakat kecil bisa menikmati harga yang lebih murah.

“Pemerintah Kabupaten Kota silahkan yang mau jual beras murah tetapi ingat sama petani jangan sampai petani merugi dan tolong prioritaskan kepada para petani agar bisa menikmati hasil taninya,” pungkasnya.

Danrem 072/Pamungkas menyampaikan bahwa pemerintah daerah sudah mempunyai komitmen bersama untuk menurunkan inflasi pada triwulan satu tahun 2023.

Baca juga  Youth Championship U-13 Piala PWI Cup Kabupaten Brebes 

Menjelang hari raya seluruh jajaran Korem 072/Pamungkas siap mendukung kegiatan pemerintah daerah dalam rangka program kegiatan jangka pendek seperti operasi pasar sampai ke pelosok daerah.

“Saya bersama Kapolda DIY berkomitmen untuk membantu kelancaran distribusi logistik di wilayah Yogyakarta,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolda DIY Irjen Pol. Suwondo Nainggolan, Perwakilan Bank Indonesia Wilayah DIY Budiarto, Kadin DIY GKR Mangkubumi, Kejati Prov DIY Ponco Hartanto, Pj. Walikota Yogyakarta Sumadi, Bupati Gunungkidul H. Sunaryanta, Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa dan Forkopimda DIY. (Penrem072PMK).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Artikel

Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan

BERITA UTAMA

Pastikan Kondisi Tahanan, Piket Propam Lakukan Pengecekan

Uncategorized

Cegah Potensi Karhutla Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla.

Artikel

Tebar Kebaikan, Prajurit Yonif 5 Marinir Dan Taruna AAL Berbagi Takjil Di Bulan Suci Ramadhan

Artikel

Pasar Murah, Konsistensi PTPN IV Jaga Inflasi Wujudkan Ketahanan Pangan Jelang Lebaran

Artikel

Personil Polsek Kahayan Kuala Sambangi Warga Untuk Menyampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas