Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Selasa, 30 April 2024 - 09:54 WIB

Demo Di Halaman Kantor Pemerintah Terpadu Kabupaten Brebes

Demo Di Halaman Kantor Pemerintah Terpadu Kabupaten Brebes

Demo Di Halaman Kantor Pemerintah Terpadu Kabupaten Brebes

BREBES, – Aksi demonstrasi digelar oleh Forum Aktivis Brebes untuk menyoroti pentingnya memperhatikan potensi bus lokal dalam pengadaan kendaraan untuk jamaah haji tahun 2024 oleh Pemerintah Kabupaten Brebes.

Demo yang dilaksanakan pada hari senin (29/4) di halaman Gedung Kantor Pemerintahan Terpadu (KPT) kabupaten Brebes ini sebagai upaya untuk mendorong Pemkab Brebes agar memberikan prioritas kepada kendaraan bus lokal dalam mendukung kegiatan ibadah haji di daerah tersebut.

Aksi demonstrasi ini diselenggarakan sebagai bentuk kepedulian dan keinginan dari Forum Aktivis Brebes untuk memastikan bahwa, pengadaan kendaraan bus untuk jamaah haji dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat setempat, khususnya para pelaku usaha bus lokal.

Dalam aksi demo tersebut, perwakilan forum aktivis Brebes menyampaikan tuntutan mereka kepada Pemerintah Kabupaten Brebes agar lebih memperhatikan potensi bus lokal dalam pengadaan kendaraan untuk mendukung kegiatan ibadah haji.

Mereka menekankan pentingnya memperkuat ekonomi lokal, dan memberikan kesempatan kepada pelaku usaha bus lokal untuk turut serta dalam mendukung kegiatan jamaah haji.

“Kami, sebagai forum aktivis Brebes, mendesak agar Pemerintah Kabupaten Brebes memprioritaskan bus lokal dalam pengadaan kendaraan untuk mendukung keberangkatan jamaah haji,” Mafudin salah satu perwakilan dari forum aktivis brebes.

Baca juga  ANTUSIAS! WBP LAPAS KELAS I MALANG IKUTI MOS TAHUN AJARAN BARU

“Hal ini penting untuk meningkatkan perekonomian lokal dan memberikan kesempatan kepada pelaku usaha bus lokal untuk ikut serta dalam mendukung kegiatan ibadah haji di daerah ini,” tambahnya.

Mereka juga menyoroti pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan pelaku usaha bus lokal dalam upaya mendukung keberangkatan jamaah haji dengan memberikan akses yang lebih luas dan memberdayakan potensi yang ada di tingkat lokal.

Aksi demonstrasi ini diharapkan dapat menjadi panggilan kepada Pemerintah Kabupaten Brebes untuk lebih memperhatikan potensi bus lokal dalam pengadaan kendaraan untuk jamaah haji, sehingga dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat dan ekonomi lokal.

Forum aktivis Brebes berkomitmen untuk terus mengawal dan memperjuangkan kepentingan masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam mendukung kegiatan ibadah haji di daerah tersebut.

Sementara Sumarno Kabag Kesra Setda Brebes menjelaskan, dalam upaya meningkatkan fasilitasi jamaah haji sesuai dengan evaluasi 2023 Pemkab Brebes melalui bagian Kesra melakukan langka-langkah mendapatkan armada yang lebih baik.

“Dengan adanya aspirasi dari forum aktivis brebes agar memperhatikan potensi lokal saya mengucapkan terimakasih dan akan kami perhatikan,” jelasnya.

Baca juga  BLT-DD Disalurkan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Sruweng Hadir Berikan Pengamanan

Menanggapi penilaian para aktifis terkait sistem lelang pengadaan bus untuk jamaah haji tahun 2024 tidak transfaran Sumarno menegaskan, jika pengadaan bus tidak memakai sistem lelang atau tender karena untuk pengadaan bus sudah diakomodir melalui E-Katalog.

Setelah melaksanakan aksi demo beberapa orang perwakilan peserta aksi melaksanakan Audiensi dengan Sumarno Kabag Kesra Setda Brebes.

Dari audiensi tersebut di hasilkan berita acara audiensi yang ditandatangani oleh Dedy Rohman perwakilan aktifis Brebes dan bagian Kesra Setda Kabupaten Brebes tertanda Sumarno yang memuat beberapa point kesepakatan diantaranya:

1. Para aktivis brebes meminta agar Pemkab Brebes dalam melaksanakan pengadaan kendaraan untuk jamaah haji tahun 2024 memperhatikan potensi lokal dalam hal ini PO Bus Dedy Jaya dan Dewi Sri.
2. Terhadap tuntutan tersebut diatas, Pemkab Brebes akan selalu memperhatikan potensi lokal (PO Bus Dedy Jaya dan PO Bus Dewi Sri) selama memenuhi kriteria dan ketentuan yang ada.
3. Survey Bus belum melibatkan pihak PBJ
4. Bagian Kesra akan berkoordinasi dengan pihak PBJ terkait pengadaan Bus Haji melalui E-Katalog. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Petuk Katimpun Salurkan Paket Baksos Kepada Warga Binaan

Artikel

Sampai Detik Ini Saya Tidak Mendaftar Maju Pilkada

BERITA UTAMA

JAM KOMANDAN SEBAGAI SARANA KEDEKATAN PIMPINAN DAN CEGAH PELANGGARAN

Uncategorized

Antisipasi Pencurian di Pemukiman, Satsamapta Polresta Palangka Raya Gelar Patroli Harkamtibmas

Uncategorized

Personel Polsek Maliku melaksanakan Pengamanan Ibadah Kenaikan Isa Almasih di Wilkumnya.

Uncategorized

Bersama Piket Fungsi, Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Periksa 34 Tahanan

Uncategorized

Melaksanakan kegiatan Apel & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

Artikel

Kolaborasi Polresta Banyuwangi dan Forkopimda Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir