Dengan Humanis, Polsek Rakumpit Sosialisasikan Karhutla

Polresta Palangka Raya – Aparat kepolisian hingga kini terus berupaya keras dalam mencegah terjadinya Karhutla yang ada dilingkungan masyarakat.

Dimana, berada di teras rumah milik warga binaan bernama Azis yang ada di Kelurahan Pager, Aipda Eko Purnomo mengadakan sosialisasi secara humanis mengenai Karhutla, Minggu (26/3/2022) pagi.

Baca juga  Koramil 1612-01/Ruteng Bersinergi dalam Penyaluran Bibit Jagung di Desa Compang Ndehes

Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol Budi Santosa, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Rakumpit Iptu Waryoto menyampaikan, jika Karhutla merupakan ancaman serius bagi seluruh lapisan masyarakat.

“Untuk itu, kami dari Polsek Rakumpit akan terus memberikan edukasi terkait bahaya bila sampai terjadinya Karhutla,” ungkapnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sosialisasi Nomor pelayanan call sentral 110 Kepada Warga

“Dengan dilakukan secara humanis, diharapkan apa yang disampaikan oleh rekan-rekan kami dilapangan, bisa diterima baik seluruh lapisan masyarakat yang ada di wilayah hukum Polsek Rakumpit,” pungkasnya.(dk_reborn)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Penling, Upaya Kamseltibcarlantas

Uncategorized

Peduli Keselamatan Hutan dan Lahan, ini langkah Kanitsamapta Polsek Maliku

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambang Warga Binaan, Wujudkan Keamanan Dalam Lingkungan

BERITA UTAMA

Cegah Kemacetan dan Laka Lantas, Satlantas Polresta Palangka Raya Atur Arus Lalin Trans Kalimantan

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Melaksanakan Pembinaan dan Pelatihan Satlinmas di Desa Binaan

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 08/Alian Hadiri Harlah 1 Abad NU dan Isra Mi’raj Desa Kalirancang

BERITA UTAMA

Jaga Kamtibmas Polsek Bukit Batu Sambangi Lapas Perempuan

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan