Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Uncategorized

Senin, 21 Oktober 2024 - 15:41 WIB

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

 

Dalam upaya menjaga kamtibmas selalu kondusif dan aman serta untuk mengetahui situasi dan kondisi terkini yang ada di wilayah binaannya. Sekaligus sebagai sarana silaturahmi dengan berbagai elemen yang ada di masyarakat.

Seperti yang di lakukan Personel Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Bripda Ardi Pebrihabsani demi terpeliharanya Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah kelurahan binaannya, terus melakukan upaya seperti sambang dan dialogis guna memberikan himbauan-himbauan di desa Gadabung. (21/10/2024).

Kegiatan sambang warga binaan dan dialog tersebut menurut personel sangat penting dan efektif bisa bertemu langsung dengan warganya sehingga bisa menemukan informasi-informasi yang berkembang di lingkungan masyarakat binaan terkait perkembangan situasi Kamtibmas.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng bersama Masyarakat Desa Longko Laksanakan Bakti Lingkungan

Personel Bhabinkamtibmas Desa Gadabung Brigpol Ardi Pebrihabsani menyampaikan pada warga binaan untuk segera melaporkan kepada aparat keamanan terdekat bila mengetahui adanya tindak kejahatan di lingkungannya, Kegiatan sambang warga yang dilakukannya untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap masyarakat terutama warga binaan.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K melalui Kapolsek Pandih Batu Polres Pulang Pisau IPTU Sutarman. ikut menuturkan bahwa, “kegiatan tersebut dilakukan bhabinkamtibmas guna semakin terjalinnya silaturahmi yang semakin erat dan komunikasi yang baik antara bhabinkamtibmas dengan warga desa binaannya, selain itu juga guna menggali informasi tentang situasi dan kondisi serta perkembangan kamtibmas di desa, sehingga bila terdapat atau terjadinya tindak kejahatan atau gangguan kamtibmas, warga tidak sungkan melaporkan kepada bhabinkamtibmasnya dan dapat segera ditindak lanjuti”, tutup IPTU Sutarman.

Share :

Baca Juga

Artikel

Sambang ke Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

BERITA UTAMA

Sinergi Dengan Lapas Anak, Samapta Polresta Latihkan Penggunaan Flash Ball

Artikel

Sumber Daya Alam Berkelanjutan Bagi Generasi Mendatang TMMD Kodim Tabalong Tanam Pohon Buah

BERITA UTAMA

Patroli Terus di Giatkan Untuk Antisipasi Tindak Kejahatan Pada Obyek Vital dan Sekitarnya

Artikel

Bhabinkamtibmas desa sanggang menjalin silahturahmi dengan sambang ke warga

BERITA UTAMA

KENZO BAR & RESTO MY HOM TAK BERKUTIK SAAT SATPOL PP PEMKOT PONTIANAK LAKUKAN SIDAK

Uncategorized

Anggota Satpolairud Tekan Pelanggaran Dalam Mencari Ikan Disungai Salah Satunya Stop Gunakan Racun Ikan

BERITA UTAMA

Heri Calon Tunggal Ketua Askab PSSI Brebes